От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Maxigor Ответить по почте
Дата 16.10.2002 19:27:44 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

феномен моделиста

>>пока еще - не записал. А ваш феномен достоин обсуждения.
>
>Феномен? Хм. Любопытно. В чем же он состоит?

Феномен российского масштабного моделиста. Стоит зайти на выставку (любую) - 80% моделей на них - немцы и немецкая техника в бравурно-победных позах. Ладно - дети малые, ан до самых виртуозов (И.Переяславцев) сплошь.

И не надоело (им всем)? раньше хоть оправдание было - не делали советской техники (почти или с жуткими огрехами). Но теперь-то - покупай, собирай - не хочу.

И ведь даже с "немцами" можно морально выдержанные диорамы делать. См. А.Завалий, "Зимний вечер в окруженном Сталинграде" - немцы-лыжники греются у костра, рядом эффектно раздолбанный SturmPz II, кажется.

>А позвольте спросить, какая разница, с чего начинать? С немцев ли, с наших ли.
>Меня сам факт сборки интересует. С более-менее высокой точностью. Я простите абсолютно аполитичен в своих увлечениях

результат-то при этом оказывается в общей массе еще как политичен!
зайдите на выставку, еще раз советую. если не впервые - то взгляните именно под этим углом, и подумайте, а какие убеждения появятся у новичков в этом деле?

>>хорошо - Вашего преимущественного интереса к немецкой технике и униформе (причем пока еще - далеко не обоснованного хорошим знанием предмета, как у некоторых весьма уважаемых мною участников сего форума - спецов по вермахту).

>Хм. А интерес появляется только после многолетнего изучения предмета?

Вы не поняли. "Специалист подобен флюсу", ему односторонние интересы не противопоказаны. А новичку в любом деле этого нужно избегать, расширять кругозор.

>>И какова очередь, если не секрет?

>Да нет. Подумываю о СУ-85, над которой, кстати попотеть придется, судя по отзывам.
>А за ней хочу "Хуммеля собрать. А потом хочу к КВ подобраться. И нет конца этому списку.

Ну что же - спасибо, что сказали.

С уважением