От Maxigor Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 16.10.2002 19:39:55 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Re: феномен моделиста

>И ведь даже с "немцами" можно морально выдержанные диорамы делать. См. А.Завалий, "Зимний вечер в окруженном Сталинграде" - немцы-лыжники греются у костра, рядом эффектно раздолбанный SturmPz II, кажется.

Так в том то вся и беда, что качественно раздолбанный Штуг сделать гораздо труднее чем целый. И это как раз доступно только виртуозам.

>результат-то при этом оказывается в общей массе еще как политичен!
>зайдите на выставку, еще раз советую. если не впервые - то взгляните именно под этим углом, и подумайте, а какие убеждения появятся у новичков в этом деле?

Говоря как ночивок, могу отметить, что абсолютно никаких убеждений у меня не появилось. Мне не менее интересно было собирать СУ-152, чем тот же Штуг.

>Вы не поняли. "Специалист подобен флюсу", ему односторонние интересы не противопоказаны. А новичку в любом деле этого нужно избегать, расширять кругозор.

А вот тут умолкаю, бо как возразить нечего

Поймите. Ваша позиция это крайность. Я же нахожусь посередке между полным неприятием всего, что связано с фашисткой Германией и полным же ею восхищением. Мне она просто безразлична. Мне дела нет до политики. Меня интересует только техника. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.

С уважением