От denis23 Ответить на сообщение
К Pavel
Дата 17.10.2002 11:05:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Я смотрел.

Здравствуйте!
>Доброго времени суток!
>Фильм ИМХО так себе, особенно не понравилось как актер изображает Гитлера с интонациями Жирика.
Скажем так, актер явно переигрывал. С другой стороны, возможно сказалас ненавист человека к сабжу

Однако есть вопросы.
>1)Какие мотивации могли быть у Сталина для того, что бы не обнародовать результаты поисков трупа Гитлера?

Думаю что Сталин просто боялса дат Гитлеру обманут себй аво второй раз.

>2)В фильме ссылаются на донесение Жукова Сталину об обнаружении трупов Гиммлера,Кребса и Гитлера.Однако согласно книге Е.Ржевской "Берлин,май 1945", которая в качестве переводчицы принимала участие в этих поисках, Жукову не было доложено о трупе Гитлера, что сам Жуков подтвердил в личной беседе с Ржевской после опубликования ее книги в 60-е годы, причем Жуков был весьма огорчен тем фактом, что Сталин даже не намекнул ему об этом. Донесение о трупе Гиммлера было, его копию именно Ржевская предоставила Жукову для его мемуаров.

А меня интересует другой вопрос: что сделали со зданием Реихсканцелярии и ее подземным бункером. А также куда пропал Борман и другие которые решили прорыватса из окружения.

>С уважением! Павел.
С уважением, Денис.