|
От
|
Graycat
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
18.10.2002 19:50:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: И ЧТО...
Уважаемый И.Кошкин,
История создания и использования атомного оружия это как-бы common knowledge, основные факты этой истории следующие :
1. В конце 30-х годов учёные и военные во многих странах пришли к выводу что ядерная энергия может быть использована как оружие разрушения
2. В это же время ВС Германии, Англии, СССР, США и Японии начали программы разработки атомной бомбы - целью этих программ было бросить бомбы на города противников
3. Ключевые учёные из Европы в 30-х годах переехали в США, спасаясь от фашизма и коммунизма
4. Англия передала свою программу разработки атомной бомбы для совместной работы с США
5. В 1944 году Рузвельт и Черчилль приняли решение об атомной бомбардировке Японии (Hyde Park Accord)
6. Япония, Германия и СССР не имели достаточно мозгов, техники и материалов чтобы построить атомное оружие, тогда как США при помощи своих и иммигрировавших учёных и сильной промышленности смогли.
Я привёл более чем достаточно ссылок, подтверждающих эти факты - которые вообще-то не секрет ни для кого.
Люди, ноходящиеся в состоянии необьявленной воины против Америки (типа ФВЛ, теволги и вас), среди прочих мифив, проталкивают идею, что никто кроме американцев не имел намерения делать и использовать атомную бомбу в силу обострённого гуманизма и вели её разработки просто из академического интереса.
Те, кто придерживаются менее радикально-державных взглядов, включая меня, полагают что и Германия и Япония и СССР разрабатывали бомбу с конкретной целью использовать в войне, и хлопнули бы не задумываясь на города своих противников, если сумели бы вовремя её сдалать. А англичане, вообще, так же ответственны за решение бомбить Японию, как и американцы
Вот и всё.
Разумеется, я не пишу это чтобы вас переубедить, а для того чтобы представить вашу точку зрения менее осмысленной в глазах третьего читателя.