|
От
|
Graycat
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
18.10.2002 23:13:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
мы оказывается полностью согласны
> Я всю свою "техническую" жизнь работал именно на то как побыстрее убить ближнего.;-)) Не строю иллюзий, что руководители "атомных" работ были более пацифистами:-)))
Таким образом, после долгих препирательств, выяснилось, что вы, как и я, согласны с тем что использовать бомбу в войне были морально готовы все участники. Что и требовалось доказать
>Способ доставки тогда всем казался единственным - бомба. Но никто не представлял каким должен быть самолет способный поднять это. Я уже сегодня писал, что по первым оценкам Харитона вес только урана должен быть не менее 3 тонн, а ведь еще и обрамление необходимо было.
Ещё одно подтверждение того что никто не раздумывал особенно о гуманной стороне бомбардировки - беспокоил лишь вес заряда и как его дотянуть до цели.
Так что если не было подходящих самолётов - идея взрыва на суше была не так уж невозможна ?
>Про спасающихся от коммумизма подробнее. Гамов. Кто еще?
По большому счёту, все, кто поехал от Гитлера (почему-то) не в Сибирь, а в Принстон. Вот вы, tevolga, жили в США - почему не в Ираке, С.Корее или Сербии ?
>Передала не совсем верный термин - подключилась к совместному решению.
>Существенно позднее было принято решение о бомбардировке. Собственно его принимал Трумен.
Так понимаю, это дополнение, а не возражение
>Пожалуй промышленность - это был решающий аргумент. Некоторые идеи и решения немцев и русских были изящнее с т.зрения физики - в стиле Резерфорда - линейкой померить длину свободного пробега:-)))
Про Резерфорда лучше спросить у Капицы, кроме того, я не знал что он американец :)
> я с симпатией отношусь к США. Считаю, что это единственный достойный соперник:-))
Анекдот : "Помидоры любишь ? Есть да, а так нет"
>ЗЫ. Поймав Вас на Юнге я потерял интерес к ловле Вас на остальных ссылках:-))
Поймаете, когда я достану книгу, до тех пор придётся подождать