От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.10.2002 14:25:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Версия для печати

Таки я не совсем "гос" или там "гусич"...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Мы конечно гм... любим :) Юрий Андреича :)

Мы любим его страною любовью - как кошка мышей, лиса кур, акула - аквалангистов

>но вот по собственно сабж он он говорит что дескать не одна боле нация не называет себя прилагательным ("русский") - потому это название оскорбительно, т.к означает позиционирование принадлежности кому-то.

Абстрагируясь от того, что Никитин - закомплексованный энтомолог, одержимый странными сексуальными комплексами, подумаем о том, что, во-первых, мало наций в мире разговаривает по-русски. А также решим, почему вдруг этот вопрос начал свербить, выпирать и нарывать - нам делать больше нечего?

>И потому правильнее (идеологически) говорить "рус" "русич" "рос" и т.п.

Как бы тебе сказать - наша Агрессивно Настроенная Империя объединяет туеву хучу народов, многие из которых не столько русичи, сколько, скажем, обри, половци, мунгалы и прочие самоеды. И вот у них твои "росы" ваще ничего будить не будут. Да и даже вернемся к нам, обычным "русским". Вчера Мишка уржался, увидев меня в шляпе - настолько радхонитский был вид. А у росса (вроде так они пишутся правильно) Коновалова морда совершенно цыганская. Русич Андю смахивает на скандинава, Жилин - на всех сразу и т. д. Поэтому введение пафосного поименования для жителей Страны Медведей и ПРоблем не приведет ни к чему хорошему, разве что смеятся будем чаще.

>Что думает сообщество? (Только не про Никитина :) - такие слова и я так знаю) - а про его точку зрения.

А про его точку зрения мы думаем в тех же выражениях. Ну не дают человеку бабы раком, что сделаешь. Понеже невзбдоша.

С уважением,
И. Кошкин