>Володь, приведите пример высказывания в современной, солидного полета американской газете и журнале, в котором открыто выражается ненависть к России. Ну, хотя бы на том же уровне, на каком на форуме некоторые изрыгают ненависть к Америке. Просто прошу, как старый Ваш форумский знакомый (уже более двух лет иногда беседуем, правда, редко).
Агент тебе привел :-(( И никакое это не исключение, разве что в отношении непривычного для редакционной статьи (это ведь не подвальчик какой, а Editorial)солидного издания тона.
А я ежедневно читаю Japan Times (где всегда есть вкладка из Los Angeles Times) плюс еженедельно покупаю Washington Post либо International Herald Tribune. Потому у меня сложилось ВПЕЧАТЛЕНИЕ, на которое не упала ни одна светлая капелька в виде хоть одной доброжелательной публикации. А учет этим колонкам урока ненависти я не веду, - противно, и служебные обязанности по счастью не требуют.
Зато я сделал по твоей просьбе такую небольшую работку с впечатляющими результатами. Итак, берем газету Washington Post, и шерстим архив редакционных статей (Editorials) за 2000-2002 годы на предмет ассоциаций Страна ПЛЮС Угроза ( Country AND threat). ВОт сколько редакционок связывают УГРОЗУ со следующими странами:
Россия 24
Ирак 22
Китай 16
Иран 11
Германия 8
Франция 8
Польша 4
Канада 1
---------------