>Я совсем не задумывал этот пост как провокативный... ну рассказик - неплохой, мне понравился...
Мне, если 100% честно, не очень - слишком много пафоса и стилистика хромает. Но ето дело 10-ое.
>Возможно это вызвано просто непониманием - самые возмущенные не знают с какого конца братся за автомат, не говоря уже о том что такое террорист-самоубица. Ситуации когда может быть необходимо стрелять даже в беременную женщину, они себе просто представить не могут - им кажется что это жестокость, садизм.
Крупно ошибаешся. Те же самые люди с пеной у рта доказывали бы правомочность подобных действий если бы ето косалось советской армии в Афгане, российской в чечне или (не все) зеленоглазой заразы-бомбистки где-нибудь в Тель Авиве. Все всё понимают - просто принимай ето отношение к сведенью когда постишь чего-то.
>Что характерно, люди которые собссно побывали в похожих условиях - Дервиш, Лис - отнеслись к этому спокойно и с пониманием
Да кто же спорит! И тем не менее, тенденция имеет место.
>В любом случае, есть над чем подумать. Я уже кинул ссылку в эту тему, посмотри :)