От Одессит Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.10.2002 14:02:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Предложение, навеянное постингом по УПА.

Добрый день

По-моему, конструктивное.

Читаю я все это внимательно и вижу, что вопросы УПА/антиУПА и т.д. постепенно начинают занимать существенную часть Форума. Но содержательного в них крайне мало, в основном действительно митинг получается и сплошные эмоции. Я как житель Украины призываю обе фракции поиметь высокую гражданскую совесть и прекратить бессодержательные взаимные обвинения.
Структура и операции УПА, преподнесенные беспристрастно, представляют несомненный интерес. Конструктивная критика - тоже. Но у нас выходит дискуссия прямо как в "12 стульях":
- Бога нету!
- Нет есть!
- Сын мой, вы заблуждаетесь!
Давайте ограничим эмоции, поскольку никто никого еще ни в чем не убеждал и не убедит никогда. Очевидно же, что каждая из сторон при всех условиях останется при своем мнении, а оскорбления только убедят автора, что его оппоненты - "волки позорные".Ну, чего стоит, например аргументация: "Ах, Ваш источник бандеровский, поэтому сверните его в трубочку и..." Тут как с Суворовым. Если он врет в интерпретации литеры "А" в обозначении танка, то надо показать, где и в чем, и тогда это будет убедительно. Когда по УПА Юрген приводит статистику или факты со ссылкой на свой источник, а оппонент побивает его ссылками на свой, это нормально. А все остальное... Посмотрите непредвзято на эти ветки! "А вы.. А вы сами..." Черт знает что выходит, вместо того, чтобы просто разобраться, что же там было, без гнева и пристрастия. А мне, честно говоря, неприятно читать такие появляющиеся, надеюсь, в полемическом азарте постинги (правда, не ко мне обращенные), как "Это русский форум, и убирайтесь с него к себе домой!" Предлагаю обеим сторонам унять эмоции (больше касается анти-УПА) ограничиться содержательной частью и не провоцировать друг друга (больше касается про-УПА).
Ей-Богу, прошу прислушаться!

С уважением