Здесь идет резкое идеологическое и концептуальное противостояние, окрашенное эмоциями и несдержанностью многих участников. Кстати, в наших Правилах сказано:
1. Тематика форума
Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется.
3.6 категорически запрещаются сообщения, способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и нетерпимости.
Здесь имеем как раз это. Ведь что происходит: помещает Юрген сообщение с информацией, на которое следует либо промолчать, либо задать уточняющий вопрос, либо аргументированно опровергнуть. На деле содержательные опровержения есть, но их мало, потоком захлестывают эмоции. Ведь здесь разводить ругань и митинговать как-то не к лицу. Надеюсь, меня никто не считает пропагандистом ОУН, но мне интересны фактические данные по этй теме. Ведь не называют же, например, Вольфшанце эсэсовцем за его интерес к теме! Тогда всех пишущих про РОА надо зачислять во власовцы и т.д.
Насчет "русский форум" - это не "брехня", просто лень шарить по архивам. Навскидку могу предложить образчик перла по теме от Святослава к Юргену от 07.10:
"шли бы вы с вашей русофобией на незалежный форум, и Ярослава прихватили, который п@рнул уж тут разок, что его радует воспитание юных бандеровчат в духе нелюбви к России".
Вы действительно полагаете, что нам нужно такое на форуме? А нужно, кроме фактов, еще и четко определиться, что такое пропаганда и в самом деле стараться ее отсеивать. И я здесь вовсе не в роли пискипера, дескать: "Ну что вы, мальчики, возьмитель за руки и немедленно помиритесь!", а просто предлагаю действительно заняться ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИМ аспектом вопроса. Ведь и УПА, и РОА и много еще всякого - элементы нашей истории, они были, и знать о них надо. Разве не так?
Все сказанное мной полностью относится и к Юргену.