От Siberiаn Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 18.10.2002 13:50:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

А я знаю что не врубаетесь

>Добрый день

>Здесь идет резкое идеологическое и концептуальное противостояние, окрашенное эмоциями и несдержанностью многих участников. Кстати, в наших Правилах сказано:
>1. Тематика форума
>Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется.
>3.6 категорически запрещаются сообщения, способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и нетерпимости.
>Здесь имеем как раз это. Ведь что происходит: помещает Юрген сообщение с информацией, на которое следует либо промолчать, либо задать уточняющий вопрос, либо аргументированно опровергнуть.

Ну его и спросили - что у него там ещё сжалось, когда он увидел плакат. Тоже своеобразный наводящий вопрос

>На деле содержательные опровержения есть, но их мало, потоком захлестывают эмоции. Ведь здесь разводить ругань и митинговать как-то не к лицу. Надеюсь, меня никто не считает пропагандистом ОУН, но мне интересны фактические данные по этй теме.

Юрген не приводил в своем постинге фактов кроме своего пиетета к бандеровцам. Ему ответили в том же ключе. Я тут уже постил что изучать творческое наследие бандеровцев, фашистов, даже чикатил - НАДО. НАДО - это мое четкое мнение. Но КАК? Далеко не так как некоторые форумчане - с замиранием сердца и со сжатием различныз физотверстий. А изучать как изучают фекологи фекалии - в респираторе, чтобы вонь не достигала обонятельных центров. А то разведут тут понимаешь - Ах, мля, Рудель-мудель. Ах Витман-Шмитман . Мундеры то черные, как прелесть... Кака краса!!!

>Ведь не называют же, например, Вольфшанце эсэсовцем за его интерес к теме! Тогда всех пишущих про РОА надо зачислять во власовцы и т.д.

Коля НИКОГДА не начинает мудить про то какие эсэсманы были крутые перцы и как он от них тащится.

>Насчет "русский форум" - это не "брехня", просто лень шарить по архивам. Навскидку могу предложить образчик перла по теме от Святослава к Юргену от 07.10:
>"шли бы вы с вашей русофобией на незалежный форум, и Ярослава прихватили, который п@рнул уж тут разок, что его радует воспитание юных бандеровчат в духе нелюбви к России".
>Вы действительно полагаете, что нам нужно такое на форуме? А нужно, кроме фактов, еще и четко определиться, что такое пропаганда и в самом деле стараться ее отсеивать. И я здесь вовсе не в роли пискипера, дескать: "Ну что вы, мальчики, возьмитель за руки и немедленно помиритесь!", а просто предлагаю действительно заняться ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИМ аспектом вопроса. Ведь и УПА, и РОА и много еще всякого - элементы нашей истории, они были, и знать о них надо. Разве не так?
>Все сказанное мной полностью относится и к Юргену.

Отстраненность нужна когда изучаешь микробов - а тут реальные душегубы. Только конченый п.....с может отстраненно ВСЁ в жизни обсуждать. Всё имеет свои пределы. Не выходите за грань здравого смысла. Реакция большинства форумчан на сообщения прославляющее бандер - вполне адекватна. Неадекватна ваша реакция -абсолютно ложнопримиренческая

Siberian