|
От
|
Евгений Пинак
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
17.10.2002 12:56:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Как всегда...
Мое почтение всем,
>>Это вот так смотрится. Т.е. бригада состоит из трех батальонов, при этом батальоны принадлежат еще и разным полкам. Как мне обьяснили (см. ветку выше) это "исторические полки". Пойду узнавать что эт значит :-).
>--------
>Это значит, что существует кадровый полк, созданны веке так в 17-18 со своей историей, традициями, символикой. музеем и т.п.
>На базе этих полков могут формироваться другие части (с исп. офиц и унт. оф. состава базвого полка). В России до 17-го года было то же самое.
В России такого не было никогда. Часть (полк) всегда должна была сражаться вместе, за исключением запасных б-нов/эск. Единственным исключением, наскольно я помню, было создание резервных полков из 5-8-х б-нов при Николае 1. Во всех остальных случаях это был или отряд, или новая часть.
У англичан и Содружества основной еще со времен колониальных войн 18 века по всему миру мотались отдельные б-ны, принадлежащие к разным полкам. А поскольку пополнялись они вербовкой, то и с организационной, и с морально-рекламной стороны было необходимо иметь депо в метрополии. Так и появилась ситуация, когда все 9 б-нов в дивизии могли принадлежать к 9 разным полкам. Поскольку кавалерия обычно по колониям не моталась, да и престиж ее был выше, то кавполки сохранились как одно целое, причем при реформах после ПМВ нумера и традиции расформированых полков переходили к другим - отсюда двойные номера. Кстати, в современной пехоте вместо этого создают полки с новыми названиями - позор!
За редчайшими исключениями, никаких "новых частей" из кадров старых полков не формировалось - даже во ВМВ пополнения из депо одного полка _не могли_ быть направлены в б-н другого полка, а производство младших офицеров тоже шло по полку.
С уважением,
Евгений Пинак