От Waldi Ответить на сообщение
К Алексей
Дата 18.10.2002 11:08:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Несколько замечаний,...

>С учетом сказанного двумя форумянами - ОТКРЫТА очередная экологическая ниша для Резуна и иных представителей пятой колонны в Польше
"А я чё? Я - ничё" :-)
Я просто любознательный :-)

А вообще заинтересовало меня следующее совпадение. Официальная пропаганда много десятилетий подряд твердила нам: 22.07.41 - это внезапное и вероломное нападение. Типа "ни сном, ни духом не ведали". А выясняется, что развертывание шло полным ходом и СССР не хватило буквально пары недель, ну м.б. месяцев, и тогда все могло быть значительно иначе - противостояние более-менее равных противников могло быстро прийти к пату.
То же самое по Польше: "иду себе из бани, весь чистый такой, никому не мешаю - и вдруг хрясь веслом по голове"(с). И тут выясняется, что Польша заранее мобилизуется. Причем известно, что Польша считалась одной из сильнейших государств Европы в военном смысле, сравнимая по мощи с Германией (ну условно). Недаром она в войне 1920 уделала СССР. Я вообще не резунист, но все-таки интересно узнать фактическое положение вещей.

Еще один фактик - на 1.09.39 у Германии почти пятикратное превосходство в авиации, а к концу польского блицкрига потери в авиации у противников почти равны (284 у Германии против 33? у Польши). Что-то не стыкуется, если учесть что 160 аэропланов успело слинять в соседние гос-ва. Видимо, у поляков считаются также наземные потери на аэродромах... Может, кто прояснит...