От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 20.10.2002 11:23:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re:

Здравствуйте

>>Но хотелось бы все же ссылочку на Ваше утверждения (вернее, теперь уже ДВА).
>
>М.И.Мельтюхов "Советско-польские войны", табличка на стр. 212. Он, в свою очередь, ссылается на Jurga T. Obrona Polski 1939., S.189, 207.
А Мельтюхов, Вы полагаете, ошибаться не может?
Открываем любимую книгу Игоря Куртукова "История ВМВ", т.3, с.20 и читаем ее полностью, вместе с табличкой № 1. Там тоже есть аж две ссылки на польские источники.

>>Вы, я знаю, любитель, посылать одни армии по плану 1941 года, а другие - по планам 1940, или даже - 1939:-) Это я про 19-ю А в Вашем ФАК41

>И на том стоять буду. Если Вы не заметили, я провожу аналогии и с 1914 г. Неразрывная связь времен, так сказать. Главное указать, по какому году планов что предполагалось делать.
Некто Суворов (который Резун) успешно пользуется Вашим методом - рассказывает читателю о том, что руководители СССР планировали привнести коммунизм в Европу и мир. И года указывает при цитировании. Пошто дяденьку ругаете тогда?:-)

>>Не то, что рецензировать более развернуто, но даже и читать-то ее у меня желания большого нет.
>
>Это очень плохо. :-( Видимо разум кипит, возмущенный. Как в песне известной поется.

Нет, разум не кипит:-)
Разум просто понимает (извиняюсь за тавтологию), что Иринархов - сын кухарки. Той самой, ленинской, которой надо было управлять государством. А ему, как "кухаркиному сыну" показалось, что всякий может писать книги.
Уровень Иринархова явно НЕ ВЫШЕ моего (я тоже считал одно время, что М-30 - это 30-й день ДО мобилизации). Так зачем мне тогда его читать?

До свидания