|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
22.10.2002 02:32:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Re:
Здравствуйте
>>Открываем любимую книгу Игоря Куртукова "История ВМВ", т.3, с.20 и читаем ее полностью, вместе с табличкой № 1. Там тоже есть аж две ссылки на польские источники.
>Ну так поделитесь сокровенным знанием. У Игоря она может и любимая, а я себе "томники" покупать не стал. Масса покоя большая, а мне свою библиотеку еще раз ...цать предстоит перемещать.
Кто-то оценивает книги по наличию в них картинок, ну а для кого-то главный критерий - масса покоя:-))
Учитывая Ваше "тяжелое положение", делюсь "сокровенным":
Всего Польша смогла выставить против агрессора к началу боевых действий сухопутную армию численностью около 1 млн. человек, 4300 орудий, 220 легких танков и 650 танкеток. со ссылкой на Mala encyklopedia wojskowa. T. I. Warszawa, 1967, s. 329
Итак, имеем, по данным "Истории ВМВ" - численность сухопутных войск Польши на 01.09.39 - ~1 млн. чел.
Из них (по данным "Начального периода") - 840 тыс. чел. в войсках первого эшелона.
-----
>>как "кухаркиному сыну" показалось, что всякий может писать книги.
>>Уровень Иринархова явно НЕ ВЫШЕ моего (я тоже считал одно время, что М-30 - это 30-й день ДО мобилизации). Так зачем мне тогда его читать?
>Тогда может и рецензировать не стоит раз уровень кухарки сами себе приписываете? Тем более опираясь на одну фразу, которая может быть редакторской ошибкой.
Еще раз убеждаете меня в том, что Вы, увы, невнимательны. И - зачем-то все время пытаетесь грубить. Ладно, проехали...
Страниц 120 я прочел. Потом книгу отложил - времени жалко. Таких "редакторских ошибок" слишком много. А уж выводы типа Партия и советский народ были уверены, что сталинские соколы сумеют отразить любое нападение на территорию СССР, надежно прикрыть свои города, войска от ударов авиации противника, и к этому были все основания. (с.79) навевают такую зевоту, что читать книгу далее становится невыносимо трудным:-)
До свидания
- Re: Re: - Исаев Алексей 22.10.2002 09:33:39 (1602 b)