|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Kirill
|
|
Дата
|
18.10.2002 13:59:42
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Кстати, почитал
>Теперь отвечаю по порядку, и надеюсь, что на хамство с вашей стороны больше не нарвусь.
Я не хам, честное слово, Вам любой кто меня знает подтвердит. Но мне очень не нравятся люди с перекошенной системой ценностей. А расстановка симпатий и антипатий на Вашем сайте для РУССКОГО автора мягко говоря напрочь перекошена. Русские роют себе "норы", плавсредства под ними лопаются как "шарики", и т.д. и т.п. Местная неудача финнов - горе. Местная удача финнов - счастье. И так по всему тексту. Да, я понимаю что текст основан на антирусских источниках, но знаете ли базарчик можно было бы и фильтровать.
>Первое. Это все таки перевод с русского на английский.
То есть как, Троттер свою книжку на русском писал?
>Третье. Согласен, что описание событий на Тайпале несколько тенденциозно. Тем не менее, в самом его начале, я по-моему ДЛЯ ВСЕХ написал, что основан он почти полностью на иностранных источниках, потому как в наших источниках почти ничего об этом неизвестно.
Это не извиняет ни капли. То что сайт *основан* на иностранных источниках - это не проблема, проблема - то что он и акценты расставляет по-иностранному.
>Четвертое. Плохой из меня писатель, потому как я не смог выразить все сочувствие к красноармейцам, которые своими телами УСЕЯЛИ все близлежащие окрестности.
А Вы пытались его выразить? Не чувствуется, простите великодушно. При том что текст вполне связный, речь не примитивная, Вы напрасно прибедняетесь.
> Но, я думаю, что те, кто их послал на верную смерть, ненавидели их все таки побольше, чем я.
А может те, кто их послал, не ожидал что это "верная смерть"? А может тот кто их послал погиб вместе с ними? Вы сами говорите о низком профессиональном уровне красных солдат и командиров, почему же Вы усматриваете зловещий замысел в том, что они не смогли вскрыть систему укреплений и не знали других способов воевать кроме того, каким воевали? Да и опять же, будь это даже правда и их послали на верную смерть потому что это кого-то чиста канкретна прикалывало, ВАС это не извиняет что Вы показываете наших людей какой-то кишащей массой.
>А теперь посоветуйте мне, КАК написать о том, что полки РККА тупо направляли день за днем, строй за строем на пулеметы, не смотря на чудовищное количество жертв?
Не знаю. Я книжку писать не вызывался. Способы разные бывают. От сухих строк отчета о боевых действиях до рассмотрения индивидуальных судеб красноармейцев. Но то что написал Троттер, а Вы позаимствовали - это патетическая дрянь.
> Как написать от том, что послав войско воевать в зимних условиях, им не поставляли даже окопных печек и они мастерили их из цинков и камней?
Вы что, и тут злой умысел усмотрели? Обычный русский бардак. "Земля наша есмь велика и обилна, но наряду в ней нет", слыхали фразу такую? И кем и когда она была сказана? А вот как быть скажем со свидетельствами финнов уже в 40-м году что красноармейцы были ЛУЧШЕ оснащены для зимы чем они, и им приходилось снимать с наших убитых теплую одежду?
> Так кто ненавидел больше свой народ?
Будем степенью ненависти к своему народу меряться, что-ли? Уверяю Вас, все неудачи советских боевых действий в Зимней войне имеют куда более банальные объяснения чем "людоедская сущность сталинского режима". И вскрытие этих причин и отличает серьезное исследование от банальной пропаганды.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov