От Kirill Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 18.10.2002 14:59:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Попытка объяснения.

Приветствую!
>Да, я понимаю что текст основан на антирусских источниках, но знаете ли базарчик можно было бы и фильтровать.
Я уже объяснил про это, что текст представляется тенденциозным.

>То есть как, Троттер свою книжку на русском писал?
Да у Троттера и четверти не написано про Тайпале того, что у меня выложено на сайте! Что вы к нему прицепились! Я имел в виду, что я написал, а потом на английский перевел!

>А Вы пытались его выразить? Не чувствуется, простите великодушно. При том что текст вполне связный, речь не примитивная, Вы напрасно прибедняетесь.
Пытался! Кстати, и у того же пресловутого Троттера не один и ни два раза говорится, что красноармейцы МУЖЕСТВЕННО пытались прорвать линию Маннергейма.

>А может те, кто их послал, не ожидал что это "верная смерть"? А может тот кто их послал погиб вместе с ними? Вы сами говорите о низком профессиональном уровне красных солдат и командиров, почему же Вы усматриваете зловещий замысел в том, что они не смогли вскрыть систему укреплений и не знали других способов воевать кроме того, каким воевали? Да и опять же, будь это даже правда и их послали на верную смерть потому что это кого-то чиста канкретна прикалывало, ВАС это не извиняет что Вы показываете наших людей какой-то кишащей массой.
Тот, кто их послал, ИМХО, почил в бозе и похоронен у Кремлевской стены...
Но речь не об этом.

>Вы что, и тут злой умысел усмотрели? Обычный русский бардак. "Земля наша есмь велика и обилна, но наряду в ней нет", слыхали фразу такую? И кем и когда она была сказана? А вот как быть скажем со свидетельствами финнов уже в 40-м году что красноармейцы были ЛУЧШЕ оснащены для зимы чем они, и им приходилось снимать с наших убитых теплую одежду?
Вот с этим я согласен.

Так вот. Вы, может со мной не согласитесь, но когда мне говорят вместо критики, которая имеет место в вашем послании, весьма обидные на мой взгляд вещи, то критика уже не воспринимается. Это все равно что вам сказать - что ваш сайт дерьмо.
Тем не менее, большинство из того, что вы сказали(критику я имею в виду, а не слова "грязь и т.п.), я считаю близким к истине.
С момента того, как в инете появились странички про тайпале, прошло почти четыре года. С тех пор ничего об этом сражении нового не появилось. Появится - я с легким сердцем срублю его нафиг. Хотя мне уже тут ТОВАРИСЧ предложил воспользоваться ей не по назначению.
И опять же, надеюсь что книга не будет такой тенденциозной.
С уважением.