|
От
|
Kirill
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
19.10.2002 14:01:38
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Ktulu] Почему...
Приветствую!
>А что, советские войска в СФВ рвали линию Маннергейма разом на всем протяжении?
Так точно, на ВСЕМ протяжении. Сумма-Муолаа-Кивиниеми-Тайпале. Есть возражения?
>Вы признаете, что атаки на КаУР в 1942 году были. Я рад. Зачем бы это финнам понадобилось? Неужели просто так, чтобы свои войска на передовой не застоялись? ;-)
Не признаю.
>Была обычная разведка боем на предмет проверить -- не выгорит ли чего? Не выгорело.
Разведка боем - это по моему никак не штурм. Аналог - РАЗВЕДКА БОЕМ советскими частями Линии Маннергейма в отличии от ШТУРМА в декабре и феврале.
>И какие это были ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ? И сч чего это при таком нежелании воевать финны оказались аж на южном берегу Свири?
Стоп. Мы, по моему говорим о Карельском перешейке, из-за которого все началось. Тем не менее, и на перешейке финские войска прошли дальше границы (Лемболово, например). Я сразу скажу, по Карелии и Свири я не спец. Но вот по перешеку скажу, что сам видел, что обороняться гораздо выгоднее на лемболовских высотах, чем в низинах по рекам приграничья.
>Про 163-ю немецкую пд на Свири летом 1941 года вы не знаете. Хотя на юге хватало финнов -- основные немецкие части стояли в Центральной и Северной Финляндии.
Еще раз говорю, что речь идет о перешейке. Тем не менее, если весь юг Финляндии по вашим словам был наводнен немцами, что же мешало их ВСЕХ бросить на защиту Выборга в 1944 году? Выборг то поважнее Петрозаводска и восточной Карелии...
>Не юродствуйте! Имеется в виду ФИНСКАЯ часть перешейка -- волости Кивенаппа и Уусикиркко. Тот самый район, который финны так не хотели менять в 39-м.
Пусть будет финская. И у того же Балашова подробно расписано, как они (финны) подняли хозяйство после кризиса 20-х годов.Как то вы выборочно читаете, ей Богу... :)
>Поясните, пли-из, чем вы недовольны? Мне нельзя говорить, что книги Балашева издаются на средства общества "Карелия"? Или что общество "Карелия" спонсируется финнами? Так вроде же ни то, ни другое не секрет...
Я скорее не недоволен, а меня всегда поражают необоснованные заявления о том что кто то кому то продался. А ваши слова именно на это намекают. Вы это общество в глаза видели? КАКИЕ деньги? Какие финны? Вы чего? Вам можно говорить все что угодно, но хотелось бы подтверждения ваших слов. В противном случае это не более чем треп.
С уавжением.