От dmp Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 18.10.2002 17:41:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Про архивы

>Не могу не поделиться наболевшим.

А вот кстати, мне дали ссылку одну - в "дуэли" опубликовано письмо некоего В.И. АЛЕКСЕЕНКО :
http://duel.ru/200241/?41_6_1

"...Ю.И. Мухин пишет, как он разоблачил фальшивку В. Анфилова, но Мухину просто повезло, что стенограммы декабрьского Совещания были изданы до того, как до них добрались в архивах Волкогонов и его люди. Мне, например, так не повезло. Я долго не мог найти источник, на который опирались многие авторы, когда писали, что перед войной у нас в строю было 1,5 тыс. самолетов новых типов. Вот и в 3-томнике «Воспоминаний и размышлений» Г.К. Жукова (М., «Новости», 1990, т. 1, с. 346) пишется, что в западных приграничных округах насчитывалось более полутора тысяч таких самолетов. Приводится ссылка на «Историю второй мировой войны 1939-1945 гг.». (М., Воениздат, 1975, т. 4, сс. 25, 26) с переадресовкой на новую ссылку: «Документы и материалы ИВИ МО РФ, фонд 244, оп. 100, д. 1 (39 листов)». Решил лично убедиться и в результате поездки в ИВИ в октябре 1997 г. (по письменному обращению руководства ВНО при ЦД РА от 10 октября 1997 г., N 135) мне было заявлено в архиве, что все материалы этого фонда были уничтожены по указанию тогдашнего начальника Института военной истории генерала Д. Волкогонова по акту от 14.04.90 г. (входящий института N 231).

Само собой возникает вопрос, а зачем Волкогонов и его люди уничтожали и, наверное, и сейчас уничтожают наши архивы? Другого ответа нет: потому что они сами фабрикуют фальшивки, а подлинные документы в архивах с их фальшивками входят в противоречие. И когда это прекратится - неизвестно."

Неужели все это правда? Тут он приводит и номер фонда и номер акта - так что, наверное, его слова легко проверить.