От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К knight777 Ответить по почте
Дата 19.10.2002 22:27:01 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Исаев Алексей]

>тактика эвакуации и ремонта была и несколько другой,чем за каждым пускать тягач.
>всего в мк должно было быть порядка 140 тяж.тракторов (типа Ворошиловец),которые могли таскать любую БТТ.
>Так что вполне возможно было утащить все танки.
>К тому же по прктике работы ремонтных и эвакуационных служб, часто в качестве тягачей использовались однотипные танки с неисправным вооружением либо специально доделанные из числа поврежденных. в составе РЭР корпуса могло быть 12-16 таких тягачей (фактически танки без башен).
>Главной задачей на марше уборка неисправных танков в сторону(это как правило решали Ворошиловцы), на поле бое сбор и вывоз на СПАМ,куда их оттаскивали тягачи на базе танков.
>Организацию рем.эвак.мероприятий я могу осветить отдельно и подробно,если это интересно.
>Могу кратко сказать одно, при штатном соблюдении техники, ее хватало для эвакуации и ремонта.

Спасибо что вы подтвердили мое мнение о том что штатное эвакуационно-ремонтное оснащения тд образца 41-го было вполне достаточным и соответсвовало требованиям времени. Таким образом по этому пункту претензии к штату предвоенных танковых дивизий можно снять.