От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 21.10.2002 04:28:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: На запрос...

>Извините, но ведь Вы просили "солидных" изданий. Поэтому Вы передергиваете, упоминая "Завтра" - это же маргиналы почти. Я даже затруднюсь найти ей американского аналога, даже такой рупор американского разведывательного сообщества и "медноголовых" как "Вашингтон Таймс" и то солиднее будет. Кстати про ВТ - почитайте ее.
----------------------------------
Хорошо, Вы меня убедили. надо по-детальнее взться за ам. прессу. Но насчет "Завтра" я с Вами не согласен. В ней даже г-н Зюганов нередко печатается.
----------------------------
>В принципе я с Вами соглашусь. Но хочу просто еще раз детализировать свой тезис - американские СМИ ПАРАЗИТИРУЮТ на негативе нашем, смакуют не столько из целей давления на Россию или выполняя заказ на это давление от правых кругов истеблишмента США, но часто просто из целей потворствования сформировавшимся в американском обществе стереотипам и ожиданиям. Т.е. суммируя причины русофобии СМИ США - а). надо потрафить обывателю, пощекотать его чувство гордости за "старс&страйпс" на фоне "диких туземцев никак не могущих постичь великих идеалов демократии и американских ценностей"; б). ублажить ряд влиятельных национальных общин США известно как относящихся к России (поляки, литовцы и т.д.); в). в авторах в самих СМИ много "доброжелателей" России.
----------------------------------
Все-таки, я не уверен, что это единственное напрвление в ам. прессе. А насчет нац. общин согласен - в Австралии наибольший заряд ненависти к России и русским исходит имено от нек. общин. Правда. я бы не сказал. что их хорошо слышно - это, скорее, очень отдаленный шум.

С уважением, ВЛАДИМИР