|
От
|
Рустам
|
|
К
|
Агент
|
|
Дата
|
20.10.2002 23:56:53
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: О Большой...
Доброго здоровья!
>>Что касается "Большой Орды" и стояния на Угре...
>>А что такое "Большая Орда"? Я до сих пор это не знаю. Какие роды-племена в неё входят? Какую территорию занимают? Крым уже отдельно, Казань тоже. Улуг-Мухаммед увел туда приличное число народу.
>
>Частично могу ответить на этот вопрос.
гы-гы, думаю, полностью никто не ответит на этот вопрос :)))
>Большая Орда это кочевое государство со столицей в Сарае (в районе Волгограда).
>Занимало степную территорию между Волгой и Днепром. Население судя по всему имело крайне малочисленное, меньше Ногайского Юрта.
Ага, значит Золотая Орда минус всё Заволжье, минус Казань, минус Касимов (а это немало войнов, уведенных Улуг-Мухаммедом), минус Крым.
Не удивительно, что "беглецы от крепостничества и царёва гнева" спокойно поселились на Дону ;)
>Племенной состав сразу дать не могу, но по Трепавлову одним из крупнейших элей Большой Орды были мангыты позже вошедшие в состав Крымского ханства.
Если Крыма было много да добавились остатки от "Большой Орды", до Крым после этого должен быть ого-го. Однако, без пришедших позже ногаев Крым - не особо значимая величина.
>>Для справочки, численность населения Астраханского ханства на момент присоединения к России составляет едва больше 30000 (ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ) общей численности населения.
>
>Астраханское ханство не имело прямого отношения к Большой Орде. Это было другое государство, хотя часть астраханских татар были выходцами из Большой Орды.
Но это единственное образование, которое может претендовать на наследство "Большой Орды". Впору заняться исследованием геноцида, проведенным русскими порубежниками и вышеупомянутыми "беглецами".
С Уважением, Рустам