|
От
|
Philipp
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.10.2002 01:17:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы; Армия;
|
|
Интересные детали про германскую разведку или как товарищи нацисты в демократов
Всем Привет,
прикупил себе книгу „Gegen Freund und Feind“, про западногерманскую (и позже общегерманскую) разведку „BND“„Bundesnachrichtendienst“ от Peter F. Müller & Michael Mueller. Мужики 20 лет просидели в военном архиве Германии во Фрейбурге и сделали огромную работу – 500 страниц документов, расказов, имен агентов и операций и так далее.
Сижу, читаю, удивляюсь.
Оказывается разведка (начинаюей) демократической страны контролировалась нацистами, которые раbотали на американцев (отгадайте против кого).
Вот например пару имен:
Сaмый главный, организатор: Reinhard Gehlen, работал в Abteilung „FHO“, Fremdheere Ost
сразу после начала работы новой западно-германской разведки Гелен потянул своих дружков из СС, СД и Гестапо к себе на службу, как-то:
SS Standartenführer Wilhelm (Willi) Krichbaum
SS Obersturmführer Heinz Felfe
Grenzinspektor der Gestapo Reinhard Heydrich
SS Obersturmbandführer Dr. Emil Augsburg
Dr. Franz Alfred, Шеф различных груп СС в России. После войны американским военным трибуналом приговорен к 20 годам тюремного заключения, в 1952 году бедного перца выпустили (американская военная разведка „CIC“ помогла) и забрали к дяде Гелену.
Каждый дядjа тянул своих дружков туда-же...
Тут нужно сказать, что американская разведка „CIC“ помогала чем могла, в основном разных товарищей из тюрьмы доставать...
...
SS Obersturmführer Hans Sommer, sей дjaдя в октябре 1941 в Париже взорвал 7 синагог, 1943 SD-Scheff von Nizza
Busch, Заместитель шефа Гестапо в городе Инсбрюк, позже высокий oфицер СД в Париже
SS Oberführer Otto Soman, ab 1944 Inspektor der SD, Wiesbaden
SS Sturmbandführer Josef Adolf Urban
SS Hauptsturmführer Franz Göring
Gestapo Kriminalrat Max Staubinger
SS Standartenführer Friedrich Klumm
SS Standartenführer Wilhelm Harster
А вот ее интерессная деталь (простите меня админы, я расказ слово в слово передаю): в 1950 году кто-то прямо спросил Трумана, правда ли что американскаjа разведка поддерживает Гелена, который собрал вокруг себя нацистов. Труман изрек следуещее: етот Гелен, мне на него насрать. Он может ебать коз. Но пока он работает против руских, я его поддерживаю...
Ксати очень интерессные люди там еще работали, например:
Heinz Günter Guderian...Сынок Гудериана. Папаша немного погодя помогал при разработке Леопарда-1, а сынок вербовал восточных немцев.
Generalmajor Rudolf Kleinkampf
Abwehr Oberstleutnant Oskar Reile
Generalstabsoffizier Oberst Josef Moll
Oberstleutnant Ernst Ferber
Wehrmachtsattache Alfred Kretchmer
С Уважением, Филипп