От Гусар Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.10.2002 13:04:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Для Константина Федченко и др.

Здрасьте!
Константин! пейджер Ваш получил - отвечаю здесь.
Так вот.
По поводу моделизма можно сказать одно. Делать немецкую технику не менее интереснее, чем нашу. НО! Наши производители, я уже не говорю о зарубежных, как-то не балуют нас, моделистов, китами советской БТТ. К примеру, мне всегода хотелось иметь в своей коллекции КВ-1. И что же. Был у меня тамиевский наборчик (КВ-1Э). Башня еще куда не шло, а вот корпус - полный отстой. Главное - балансиры отлиты зацело с корпусом, длинна корпуса меньше на целых 5 мм! Что делать. Работа закипела. Распилил - нарастил, привел все в порядок. Тут выходит Наша родная модель о Восточного Экспресса. Причем целая серия. Ура!!!, обрадывался было я. Но ни тут то было! Так в этом вообще ни одна деталь неправильна, за исключением балансиров. Да и сделана наверно была топором - смотреть на нее страшно. А кто делает Т-34 ранних выпусков.
Одно отрадно, хоть серия БТ от того же Восточного Экспресса хоть немного дает надежды.
А возьмем тамиевкий Тигр или Пантеру, или Т-4. Просто песня. И собрать "из коробки" приятно и поработать с ней в смысле деталировки еще более приятно.
Так какие еще будут вопросу по поводу сборки немецкой техники и ее количества на выставках? Сделать хорошую выставочную модель использую заграничные киты гораздо легче и приятнее, нежели наши. Вот народ и шлепает Тигры да Пантеры.
Про фигуры я вообще молчу. Покажите ка мне фигуры красноармейцев. Правильно - нету их, нормальных-то, а какие есть, так на них смотреть не хочется - такого слепят эти производители, что хоть стой - хоть падай!
Вот "Танк" - новая фирма в фигурном "бизносе". Делает вроде советский танковый десант. Отличные фигуры, нго стоят - 400р за штуку, а в десанте 12 фигур. Какова сумма!
А Вы бы лучше задумались почему наша могучая промышленность не может выпусками модели даже класса Италери и Драгона, не говоря уже о Тамии. Та же Звезда с ее производственными мощьностями вполне могла бы. Ан нет. Не хотят наверное.
Во Вам и истинный патриотизм уже можно сказать и на государственном уровне!
Потом что-то уж большо странно вы отреагировали на слова "немецкий". Немецкая униформа, техника - все Вам претит. А может лучше было бы и знать каким оружием воевал наш противник, каким воевали мы, сравнить и т.д. А то будут потом говорить, что у немецкого Т-2 броня была 60 мм (не имею ввиду Т-2 F) и что этот танк убивал наповал наш Т-34.

Вот так.

Максим