ИМХО Вы в модельном мире немного не разбираетесь и красивые картинки еще не означают, что в них такие же красивые модели.
>Разницу между 1982, 1992, 2002 годами в этой области не ощущаете? :))
Представле себе - почти не ощущаю. Тамия сейчас выпускае Першинг с рабочей ходовой, а в 1996 году ее Королевский Тигр был признан моделью года. А что же мы. В 1993 году звезда делала БТ и в 2002 году тоже БТ (что БТ-5, что БТ-7) Что хорошего вообще она сделала собственными руками. Все ограничилось 1993 г. и выходом советской штурмовой группы да казаков. Где же проры качества? А теперь вообще своего не хочеть разрабатывать - тырит у Италери и Драгона. Вот это прорыв в качестве, с ума можно сойти. Вот и сравните успехи Тамии 1993-2002 и Звезды. Впечатляет. Сколько собственных разработок Тамии - более 40, а Звезды? и 5 не наберется.
>И потом - ваш конкретный пример не означает, что ВСЕ модели немецкой техники имеют супер-качество, а ВСЕ модели советской - сплошное убожество.
Конечно не означает, но из моделей немецкой техники есть просто супер-модели: Королевский Тигр, просто Тигр, Пантера, Т-4. А среди наших моделей только ИС-3, да и то с огрехами (хотя и небольшими).
>Сравните качество:
> http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?1515
> http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?1543
Да ранний тамиевкий Т-2 выпуска 70-х гг. явно уступает новому ИС-3 выпуска конца 90-х. Вот это и доказывает прогресс фирмы-производителя. А вы сравните Тамиевский Корол. Тигр или хотя бы просто Тигр с макетовским танком Т-34. И все станет ясно.
>>К примеру, мне всегода хотелось иметь в своей коллекции КВ-1. И что же. Был у меня тамиевский наборчик (КВ-1Э). Башня еще куда не шло, а вот корпус - полный отстой. Главное - балансиры отлиты зацело с корпусом, длинна корпуса меньше на целых 5 мм! Что делать. Работа закипела. Распилил - нарастил, привел все в порядок. Тут выходит Наша родная модель о Восточного Экспресса. Причем целая серия. Ура!!!, обрадывался было я. Но ни тут то было! Так в этом вообще ни одна деталь неправильна, за исключением балансиров. Да и сделана наверно была топором - смотреть на нее страшно. А кто делает Т-34 ранних выпусков.
>
>В пластике? пока никто. Простор для творчества )) В эпоксе - "Уральский сокол"
Так вот. Речь опять не обо мне. Я смогу, скажем конверсировать любую модель Т-34, а вот начинающий моделист, который этого пока не умеет, стоит перед выбором - начать делать "плохую" модель макетовской Т-34, попеременно чертыхаясь и ругаясь и может быть навсегда решив покинуть модельный мир из-за этого, или начать с прекрасно проработанных и несложных в изкоробочной сборке моделей Тигра. Начать с Тигра, чтобы потом сделать из того же Макета замечателльную тридцатьчетверку, конверсировав ее уже своими руками!
>>Одно отрадно, хоть серия БТ от того же Восточного Экспресса хоть немного дает надежды.
>
>Уже плюс )
Разумеется и возражу. Полный отстой. Таких даже ставить рядом с танком страшно! Вы держали в руках эти с позволения сказать "произведения искусства"? Наверно нет, раз так говорите. Советую посмотреть и сравнить хотя бы с Драгоном или Верлиндоном.
>>Вот "Танк" - новая фирма в фигурном "бизносе". Делает вроде советский танковый десант. Отличные фигуры, нго стоят - 400р за штуку, а в десанте 12 фигур. Какова сумма!
>
>А "Верлинден" с "немецкими танковыми асами" дешевле? )) Это всё - ДРУГОЙ ценовой класс - не пластиково-коробочный.
>И всё равно - сколько на выставках фигур немцев от "Верлинден", а сколько - русских от "Танка"? :))
Потому и больше, что Верлинден уже давно перепечатывает наша фирма RKF и стоят эти фигуры по 35-40 р. Я брал вообще за 25. А Танк - 400р. Потом Верлиндон - зарубежная фирма, а "Танк" наша. Простите, но продавать фигуры по 400 р. в нищей стране по меньшей мере свинство. Потом "Танк" только пару месяцев назад начал производство.
>>А Вы бы лучше задумались почему наша могучая промышленность не может выпусками модели даже класса Италери и Драгона, не говоря уже о Тамии. Та же Звезда с ее производственными мощьностями вполне могла бы. Ан нет. Не хотят наверное.
>
>Вы будете смеяться, но Звезда и Италери упаковывают модели друг друга и продают. То есть де-факто их качество признано равнозначным. Возражаете?
>А про компанию ICM что можете сказать? что лучше - качество Т-35 от ICM или качество КВ от Тамии?
Вы будете смеятся еще больше, если я Вам скажу, что я это все ЗНАЮ. Я имел ввиду собственные разработки Звезды, кои она начала в начале 90-х гг. и так и не продолжила.
А про ICM у Вас, простите, полный провал, Ихний Т-35 вообще никуда негоден, ни в какие чертежи не влезает, а трака, простите, немного уменьшенные от Т-55. При таком "качекстве" ICM КВ от Тамии - шедевр. Там хоть ширина корпуса выдержана и башня ложиться в чертежи и обмеры как литая!
>>Во Вам и истинный патриотизм уже можно сказать и на государственном уровне!
>
>>Потом что-то уж большо странно вы отреагировали на слова "немецкий". Немецкая униформа, техника - все Вам претит.
>
>Увиливаете, уважаемый ))
>моя реакция, напомню, была следующая:
>">И что Вам так немцы не понравились?
>Прошу Вас пояснить сначала, что Вы имеете в виду под словом "немцы" в данном случае. По возможности - конкретнее."
>Вы - не пояснили. Жду Вашего ответа, чтобы быть ПРЕДЕЛЬНО корректным по терминологии. И только.
А что пояснять? Немцы и есть немцы, я не пойму каких пояснений вы от меня ждете.
>>А может лучше было бы и знать каким оружием воевал наш противник, каким воевали мы, сравнить и т.д.
>
>Можно и нужно. Диорама "Курск" И.Переяславцева (Тигр, немцы ведут пленного русского танкиста) дает возможность узнать "каким оружием воевали мы, сравнить и т.д."? Дает информацию о Курской битве?
Дает. И в том числе от том, сколько подбитых Т-34 мы там оставили, когда немцы применили на практике длинноствольные танковые пушки. Простите, сколько скажем Фердинандов удалось подбить огнем наших танков?