>ИМХО Вы в модельном мире немного не разбираетесь и красивые картинки еще не означают, что в них такие же красивые модели.
Прекрасно понимаю ) и разницу по качеству между Т-38 от "молдовы" и от "ЭлЭфа" тоже.
>>Разницу между 1982, 1992, 2002 годами в этой области не ощущаете? :))
>Представле себе - почти не ощущаю. Тамия сейчас выпускае Першинг с рабочей ходовой, а в 1996 году ее Королевский Тигр был признан моделью года. А что же мы. В 1993 году звезда делала БТ и в 2002 году тоже БТ (что БТ-5, что БТ-7) Что хорошего вообще она сделала собственными руками. Все ограничилось 1993 г. и выходом советской штурмовой группы да казаков. Где же проры качества? А теперь вообще своего не хочеть разрабатывать - тырит у Италери и Драгона. Вот это прорыв в качестве, с ума можно сойти. Вот и сравните успехи Тамии 1993-2002 и Звезды. Впечатляет. Сколько собственных разработок Тамии - более 40, а Звезды? и 5 не наберется.
Вы все-таки уходите от темы - мы же не об отечественных производителях, а о моделях отечественной техники говорим.
Их стало больше? (Да/нет)
Среди них появились модели приемлемого и хорошего качества? (Да/нет)
>>И потом - ваш конкретный пример не означает, что ВСЕ модели немецкой техники имеют супер-качество, а ВСЕ модели советской - сплошное убожество.
>Конечно не означает, но из моделей немецкой техники есть просто супер-модели: Королевский Тигр, просто Тигр, Пантера, Т-4. А среди наших моделей только ИС-3, да и то с огрехами (хотя и небольшими).
Так "среди наших моделей" такие есть или их просто меньше?
Я не о фирме - а о отечественной и зарубежной технике.
>А вы сравните Тамиевский Корол. Тигр или хотя бы просто Тигр с макетовским танком Т-34. И все станет ясно.
Что - ясно-то? А почему не сравнить Тамиевскую "двойку" или Италовский Pz 38 (t) с Макетовским же Pz 38 (t)?
>>>К примеру, мне всегода хотелось иметь в своей коллекции КВ-1. И что же. Был у меня тамиевский наборчик (КВ-1Э). Башня еще куда не шло, а вот корпус - полный отстой. Главное - балансиры отлиты зацело с корпусом, длинна корпуса меньше на целых 5 мм! Что делать. Работа закипела. Распилил - нарастил, привел все в порядок. Тут выходит Наша родная модель о Восточного Экспресса. Причем целая серия. Ура!!!, обрадывался было я. Но ни тут то было! Так в этом вообще ни одна деталь неправильна, за исключением балансиров. Да и сделана наверно была топором - смотреть на нее страшно. А кто делает Т-34 ранних выпусков.
>>В пластике? пока никто. Простор для творчества )) В эпоксе - "Уральский сокол"
>Так вот. Речь опять не обо мне. Я смогу, скажем конверсировать любую модель Т-34, а вот начинающий моделист, который этого пока не умеет, стоит перед выбором - начать делать "плохую" модель макетовской Т-34, попеременно чертыхаясь и ругаясь и может быть навсегда решив покинуть модельный мир из-за этого, или начать с прекрасно проработанных и несложных в изкоробочной сборке моделей Тигра. Начать с Тигра, чтобы потом сделать из того же Макета замечателльную тридцатьчетверку, конверсировав ее уже своими руками!
Понятно. То есть вы говорите о новичках, которые будут делать "из коробки", верно? Тогда будьте любезны, скажите, при чем тут засилье немецких "бодрых лиц" на выставках? Что, там одни новички? Переяславцев, например? :)) Им там наверно, тяжко что-то конверсировать, и "переделывать бодрого гитлеровца в унылого" - непосильный труд?
>>>Про фигуры я вообще молчу. Покажите ка мне фигуры красноармейцев. Правильно - нету их, нормальных-то, а какие есть, так на них смотреть не хочется - такого слепят эти производители, что хоть стой - хоть падай!
>Разумеется и возражу. Полный отстой. Таких даже ставить рядом с танком страшно! Вы держали в руках эти с позволения сказать "произведения искусства"? Наверно нет, раз так говорите.
Держал, держал ) ок, обоснуйте свои слова - приведите мне ссылку на обзор и оценку этих наборов.
>Советую посмотреть и сравнить хотя бы с Драгоном или Верлиндоном.
Вы хотите сказать, что красноармейцев ни Драгон, ни Верлинден не делают? или на них тоже смотреть страшно?
обоснуйте )
>>>Вот "Танк" - новая фирма в фигурном "бизносе". Делает вроде советский танковый десант. Отличные фигуры, нго стоят - 400р за штуку, а в десанте 12 фигур. Какова сумма!
>>
>>А "Верлинден" с "немецкими танковыми асами" дешевле? )) Это всё - ДРУГОЙ ценовой класс - не пластиково-коробочный.
>>И всё равно - сколько на выставках фигур немцев от "Верлинден", а сколько - русских от "Танка"? :))
>
>Потому и больше, что Верлинден уже давно перепечатывает наша фирма RKF и стоят эти фигуры по 35-40 р. Я брал вообще за 25. А Танк - 400р. Потом Верлиндон - зарубежная фирма, а "Танк" наша.
Оригинальный Верлинден таки денюжек стоит ))
>Простите, но продавать фигуры по 400 р. в нищей стране по меньшей мере свинство. Потом "Танк" только пару месяцев назад начал производство.
И что? Вы опять про "отечественного производителя"? Мы, кажется, опять отвлекаемся - мне ВСЕ РАВНО, в какой стране произведены модели, важнее, ЧТО и КАК они изображают.
>>>А Вы бы лучше задумались почему наша могучая промышленность не может выпусками модели даже класса Италери и Драгона, не говоря уже о Тамии. Та же Звезда с ее производственными мощьностями вполне могла бы. Ан нет. Не хотят наверное.
>>
>>Вы будете смеяться, но Звезда и Италери упаковывают модели друг друга и продают. То есть де-факто их качество признано равнозначным. Возражаете?
>>А про компанию ICM что можете сказать? что лучше - качество Т-35 от ICM или качество КВ от Тамии?
>
>Вы будете смеятся еще больше, если я Вам скажу, что я это все ЗНАЮ. Я имел ввиду собственные разработки Звезды, кои она начала в начале 90-х гг. и так и не продолжила.
>А про ICM у Вас, простите, полный провал, Ихний Т-35 вообще никуда негоден, ни в какие чертежи не влезает, а трака, простите, немного уменьшенные от Т-55.
Это я впервые слышу, допустим, что это так. Но как бы то ни было - для "новичка-коробочника" это имеет мало значения - собирается хорошо, внешне очень похож, и ладно. А не новичок соберется и сделает глубокий скрэтчбилд.
>>>Потом что-то уж большо странно вы отреагировали на слова "немецкий". Немецкая униформа, техника - все Вам претит.
>>Увиливаете, уважаемый ))
>>моя реакция, напомню, была следующая:
>>">И что Вам так немцы не понравились?
>>Прошу Вас пояснить сначала, что Вы имеете в виду под словом "немцы" в данном случае. По возможности - конкретнее."
>
>>Вы - не пояснили. Жду Вашего ответа, чтобы быть ПРЕДЕЛЬНО корректным по терминологии. И только.
>
>А что пояснять? Немцы и есть немцы, я не пойму каких пояснений вы от меня ждете.
То и значит - дайте определение )) А то у вас получается, что мне не понравились то "не наши" производители, то модели техники, выпущенной в Германии, то фигурки, изображающие "лиц с германским гражданством".
Что Вы имеете в виду, Вы определитесь наконец ))) или "перечитайте пейджер, подумайте" )))
>>>А может лучше было бы и знать каким оружием воевал наш противник, каким воевали мы, сравнить и т.д.
>>
>>Можно и нужно. Диорама "Курск" И.Переяславцева (Тигр, немцы ведут пленного русского танкиста) дает возможность узнать "каким оружием воевали мы, сравнить и т.д."? Дает информацию о Курской битве?
>Дает. И в том числе от том, сколько подбитых Т-34 мы там оставили, когда немцы применили на практике длинноствольные танковые пушки.
Ой, не надо ))) Сейчас цитата из Виттмана будет, да? Если они "всё подбили, всех пленили", то почему Курская битва закончилась в Орле и Белгороде, а не в Воронеже?
Кстати, напомните мне (а лучше - себе) про первое применение Тигров под Мгой )))
>Простите, сколько скажем Фердинандов удалось подбить огнем наших танков?
RTM, их уничтожали не танками, а противотанковой обороной. Т.е. артиллерией, заграждениями и т.п.
С уважением
Про Т-35 - Константин Федченко22.10.2002 16:32:10 (576 b)