От Гусар Ответить на сообщение
К Поручик Баранов Ответить по почте
Дата 22.10.2002 15:22:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Знаю! Звезда завалила все магазины дешевым и никуда негодными ИГРУШКАМИ!

>Добрый день!
>>А Вы бы лучше задумались почему наша могучая промышленность не может выпусками модели даже класса Италери и Драгона, не говоря уже о Тамии. Та же Звезда с ее производственными мощьностями вполне могла бы. Ан нет. Не хотят наверное.
>
>Дело в том, что я в свое время бывал на Звезде и говорил с генеральным, дай бог памяти... Константин... Кривенко(?) ну, да это не суть важно.

>Моменты, которые я вынес из той поездки и личного общения:

>1. Звезда делает ИГРУШКИ, и основной потребитель для нее - ДЕТИ, а отнюдь не моделисты.
Это почему дето только! Очень многие моделисты хвалят набот советской штурмовой группы. Неплохи казаки, ЗиС-5.

>2. Для Звезды важна ПРИБЫЛЬНОСТЬ, но товар в то же время должен быть ДОСТУПНЫМ. Отсюда упаковка в желтый картон и корявые инструкции на ксероксе.

>3. Технологическая и производственная база Звезды - Лобненская ФАБРИКА ПЛАСТМАССОВЫХ ИГРУШЕК. Пресс-формы частью итальянские, частью свои, но ресурсы предприятия очень СКРОМНЫЕ и поэтому одновременно оно не может разрабатывать больше 3-4 пресс-форм.

>4. Люди работают в довольно-таки тяжелых условиях.
Опять провал фирмы. Вместе игрушек можно было бы можно было бы делать альтернативные нормальные модели БТТ и фигур. Поле для деятельности - огромное. Хороший КВ, Т-70/80. ранняя Т-34 и многое другое. Фигуры - вообще незанятый рынок. Даже если бы звездовский нормальный КВ стоит бы и 300-600 р. - его бы раскупили бы в момент. Вон у нас на формуме анонсировали тамиевский Т-55. Стоит 30 $ (1060 р.). Так в модельных магазинах уже очередь на модель образовалась! Вот где прибыть, а не в продаше ненужной продукции!

>5. Самая большая проблема предприятия - СБЫТ и НЕПЛАТЕЖИ. Поэтому о развитии бизнеса говорить очень трудно.

Во-во. 3-4 пресс-формы. Вместе драконовких Штугов (2 модели), италовского Елефанта и скажем серии Т-72 можно было бы наладить выпуск хотя бы обещенного когда-то КВ-1 и вдобавок разработать что-то свое!

С уважением, Максим