От Василий Т. Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 23.10.2002 23:54:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Ре: Мда... Считать...

Доброе время суток
>>>Удаление?
>>В метрах? В километрах? Самый простой ответ – в зависимости от местности.
>Это не ответ, а уход от ответа.

Согласен. Но иного ответа нет – когда достаточно перекрыть 50 метров около самой дороги, а когда не хватит перекрыть и 10 км - смотря где засаду разместите.

>>>Разница в том видно колонну автомашин или отвод осуществлтся в ночное время мелкими группами.
>>Видно из-за леска или просто сада, растущего неподалеку? Или из-за холмика?
>Видно издалека. В квадрате 5х5 км я берусь почти на любой равнинной местности найти несколько наблюдательных пунктов с которых видна дорога.

Выделю «почти на любой равнинной местности».
Вы серьезно рассчитываете, что засады будут сделаны посреди открытого поля?

>>У Лейтенанта – до 1 км по фронту.
>У Лейтенанта батальон на 10 км. Т.е. на один заслон приходится 3-5 км в зависимости от построения.

[ http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/397712.htm]:
« Поэтому из 10 км я предлагаю перекрыть только 1 км (а именно главную дорогу)…»

>>>Дело Ваше, но если хотите продержаться два часа и потом уйти относительно целыми, лучше беспокойтесь за фланги.
>>Усиливать? Или просто организовать наблюдение с целью получить данные об обходе?
>Как хотите. Узкий фронт обходится за полчаса. Придется сниматься с места вдвое чаще.

Если есть где обходить. В чистом поле – да, есть.

>>>>Одно из двух: или Вы атаку производите без поддержки артиллерии
>>>Именно.
>>А почему Вы уверены, что я разобью боевое охранение и сразу убегу?
>Это не требуется.

Т.е., Вы готовы послать свою пехотную роту на перечисленные Лейтенантом пулеметы, орудия, танки и т.д.?

>>>Может быть. Может помогать движению - противник, скажем, дорогу разбомбит - саперы починят.
>>И это все? Для подобной работы личного состава «за глаза»? А почему бы не снабдить саперов минами?
>Снабжайте. Я не против. В рассматриваемом сценарии мин нет.

Сдаюсь. Указан взвод саперов, но не указано снаряжение. Значит, считаем, что там просто около тридцати человек голых и невооруженных :o))

С уважением, Василий Т.