От Василий Т. Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 24.10.2002 08:56:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Ре: Мда... Считать...

Доброе время суток

>>Одна канава. А их несколько. И сносятся они не параллельно, а по необходимости. Время.
>Т.е. уточнять описание в смысле ширины, крутизны и частоты канав не стали. Предпочитаете дальше беспредметный треп. Ну-ну. Тогда на Ваше "время" остается ответить "сколько?".

Конечно, предпочитаю треп :o))
Канавы я не измерял, просто через них переходил.
А сейчас до этих канав мне даже дальше, чем Вам. Да и обсыпались они за это время, травой поросли. Деревья - те частью стоят, хотя уже и очень старые, но в основном только пеньки старые остались.

Сколько времени? Съехать с дороги, пересечь одно поле с выездом на другое - 2 по 10 мин (Вами заданных) - 20 минут.

>>>Да и даже будучи пренесенным "туда" он будет неэффективен - огонь по движущеися ненаблюдаемой цели.
>>В таком случае, любой огонь с закрытых позиций неэффективен – цель обычно движущаяся и ненаблюдаемая. Какой же был смысл в широком использовании подобного огня «в реале»?
>В реале с закрытых позиций либо ведут заградительный огонь (см. норматив, я приводил) либо ведут огонь на подавление неподвижных целей.

Т.е., в приводимых мною примерах
1. Артиллерия 38 сд стреляла непрерывно, пока противник не додумался организовать атаку, которую она отразила? Или атака состояла в том, чтобы собраться и стоять неподвижно, пока артиллерия не ударит?
2. А в приказе по штарму 16 предлагалось обеспечить постоянный непрерывный заградительный огонь, начиная с 20.00 31.8, чтобы "не допустить контратак противника"?

С уважением, Василий Т.