От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 22.10.2002 17:35:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

А в Голландии, Бельгии, Норвегии от них мало было вреда?

>Да. Но сколько у немцев реально этих десантников?

7-я парашютная дивизия, 22-я пехотная, 6 горных (что все умели прыгать с парашютом не поручусь - но целыми батальонами прыгали). Брандербурги, 40-й б-н СС

>На весь фронт не хватит.

так на весь и не надо - достаточно пробить брешь на осн. направлениях - прочие заслоны даже ЗНАТЬ не будут что происходит вокруг пока в тылу не появиться противник.

>Да и ясной картинки, что перед ними у немцев не будет (по крайней мере не сразу).

В смысле? У них будет предельно ясная картина - "в полосе от..-до.. русских соединений - нет, есть разрозненные отряды.

>Ставку я делаю все-же на то что десантов будет не очень много (ну где они найдут десантников на десантирование квадратно-гнездовым способом?) их можно будет просто обойти при отходе (если вовремя обнаружить).

А чуть ранее, заметь, ты говорил (подчеркивал) что заслон действует на СВОЕЙ территории. А теперь уже как бы не на своей и значит нужен не только арьергард, чтобы оторваться от противника но и "охранение себя самого" - где взять на это сил?

>При такой стратегии как планомерный отход малых отрядов ключевые пункты просто не являются ключевыми ...

А как же "точки снабжения"?

>А сам по себе десант после высадки не слишком мобилен ...

Ему достаточно оседлать дорогу по которой отходит заслон. Только в отдичие от заслона - ему достаточно просто ждать, когда подойдут свои, а свои не задержжатся...

>Другая возможная стратегия - иметь сильные подвижные резервы именно дя борьбы с десантами (но не для действий "на фронте").

У нас на главную полосу-то что-нибудь остается? :-/