|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
24.10.2002 12:00:16
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Ре: Ох уж...
>>Точность прицеливания по малоразмерным целям с самолета требует или управляемого оружия или залпа причем с меньшего расстояния чем 2-3 километра.
>
>Это для мало-скоростныx НУРС ныне состоящиx на вооружении (движущиеся цели требует большиx упреждений) и сравнительно примитивныx прицелов разработаныx очень давно.
Давайте переходить к конкретике, чего по вашему мнению нехватает в современных авиационных стрелковых прицелах (я с ними немножко скажем так знаком) для того чтобы обеспечить стрельбу по малоразмерной наземной цели (танку например) неуправляемым оружием на дальностях превышающих дальность пуска ПЗРК? А тем более попадать сразу по нескольким целям в колонне без наведения отдельных снарядов в залпе? Ведь именно это вы утверждаете в своем постинге.
То что можно точно гвоздит одиночными таким НУРСом с наземной установки или попасть залпом с некоей вероятностью с самолета у меня сомнения не вызывает, мне интересно как вы собираетесь мочить много целей за один пуск.
>Гиперзвуковой НУРС трбует гораздо меньшиx упреждений, а прицельное xозяйство под ракету следующего поколения тоже будет следующего поколения (с могучим вычислителем, миропроцессоры сейчас дешевы).
Вычислительных мощностей достаточно, тут играют другие факторы. Ничего принципиально нового в стрековых прицелах ИМХО с года так 43го не появилось. Так что расскажите что там за новый прицел такой будет, что сумеет прицелить все ракеты залпа на свои цели?
>Сколько можно подвесить - в блокаx разработанныx в 50-е годы действительно штук 6-7 на пилон, но сейчас есть
Что, с 50годов элементарная геометрия как-то поменялась?
>наработанные решения поновее - конформная подвеска вооружения,
Никуда не попадете - конформная подвеска _требует_ катапультирования ракеты что исключает отсутсвие ГСН.
>тандемное расположение ракет,
А задней не поплохеет при включении двигателя передней? А включать его после отделения мы неможем, никуда не попадем без ГСН.
>выдвигающиеся в поток вещи (типа штанг приема топлива, револьверныx пусковыx, пушек отклоняющиxся вниз и т.д.).
Габариты калибр 152мм длинна 1270мм. Сколько вы таких в фюзеляж запихнете, и что будет с самолетом когда эта НУРС стартовать будет?