Re: Роману Храпачевскому....
Доброго здоровья!
>>Виноват, вспылил я. Не исламская
>>это традиция. Видимо исконная тюрко-монгольская.
>
>Это не факт - простой пример С ХОДУ: "Джучи" имелись в соседних поколениях, брат Чингиза и его сын, например.
1)Агент подтвердил, что у монголов такая традиция есть;
2)Джочи-Хасар, он все-таки Джочи-Хасар.
"Джочи" имеет смысл. Агент наверно может прояснить.
Например "Джочи" может иметь смысл "счастливый" (точно не помню, но что-то такое), тогда Хасар - счастливый Хасар, Джочи - счастливый, т.е. два разных имени.
3)Хасар ну никак не предок Джучи ни в каком поколении, т.е. закон и здесь не работает.
>Что касается собственно генеалогии джучидов, то во-первых это только одна ветвь которая дает только ЧАСТЬ инфы; а во-вторых, надо смотреть ее варианты - наскорлько мне известно общепринятой генеалогии нет, есть разные версии, в которых и могут как у Горского всплывать разночтения - одни считают есть такой-то чингизид, а другие - отрицают его наличие. Как мне помнится, ряд даже ханов не известны из преданий и документов (дошедших до нас), а известны только по единственному источнку - монетам.
1) Это та самая ветвь, которая нам нужна, потому как не джагатаиды, не угедеиды, не тулиды в "Золотой Орде" не присутствуют.
2)Я понимаю, что этот вариант генеалогии необязательно полный и необязательно верный, но, он достаточно обширный и довольно верный, чтобы подтвердить правоту моего тезиса;
3)Насчет неполноты, осведомлен, например, хан, заказавший Утемиш-хаджи "Историю своего рода" так и не идентифицирован.
4)А самое главное, я не пойму, зачем спорить до ус---ки по вопросу, столь несущественному, Горского во лжи не обвиняющему, на смысл книги не рещающему??? Неужели трудно согласиться с моей мыслью о том, что "кабинетные историки" могут совершать ошибки просто по незанаию каких-то фактов. Горский же не о быте и нравах татаро-монголов писал :)
Представь, есть утверждение нормального татаро-монгольского историка, что раз при раскопках на Руси торсуков не найдено, то кумыс русские хранили в глиняных сосудах :)))
>С уважением
С Уважением, Рустам