От tevolga Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 24.10.2002 12:02:42 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: так если

>>Сколько раз надо обманывать и переигрывать? Два? Три? Десять?
>
>Смотри опыт Израиля. выходит что полвека можно, если не лечить.

Так он борется почти "с государством", равным себе по численности и долгое время имевшего союзника равного США.

>>Так у нас теперь и государственная мудрость ведь из спецслужбы:-)) Возможно она получилась из умных:-)
>
>Но увы - не мудрых... "Не по Сеньке шапка", увы.

Я так понял что Вы так же из системы, или близки к ней. Получается что вы сами(число множественное) не верите что срели вас есть достойный.

>>Это хороший ответ:-)) "Здоровым и богатым всегда веселее быть".
>
>Так может побыстрее становится здоровым и богатым? Посмотрите на Турцию - там тоже проблема курдов огромная, но динамика развития при этом потрясающая и проблема сильно сглажена.

Для большинства телезрителей конфликт там не кажется страшным(это не пара турки-армяне), и его просто не освещают с такой тщательностью. Поэтому и кажется что там есть решение. Разве чеченцы не присутствуют в Турции на отдыхе?

>>Это вопрос спорный - вроде статистика говорит что смертная казнь не уменьшает число тяжких преступлений, так что обеспечат ли это еще вопрос.
>
>Помимо смертной казни есть еще и депортации.

Куда? На родину предков? Тогда придется признать что отдельное государство существует и с ним поддерживаются отношения как с нормальным государством.

>>Вас интересует мой план решения? Извольте - "пятая колонна внутри чеченского движения", то что спецслужба называет "оперчекистская работа", надо помочь гнилому дереву побыстрее сгнить(не рубить и не лечить, а культивировать гниль внутри него). Предвижу что Вы сейчас скажете, что это ведется и приведете примеры, но я Вам отвечу, что ведется недостаточно и приведу существующий пример.
>
>Хороший план, со временем будет работать. Это время как раз и идёт...

Т.е. я не специалист имею этот план с 93 года, а профессионалы его со временем только заработать заставят?:-))) И после этого Вы говорите что они специалисты? Этот план требует отказа от имперских амбиций и от подхода - "полком десантников", он не сулит боевых наград и возможности совершать подвиги, а требует ходить на работу каждый день. А это кажется скучным и серым. Тем более что денег за это платят мало...

С уважением к сообществу.