От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К AKMC Ответить по почте
Дата 24.10.2002 11:26:36 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Сторонникам штурма.

Доброе время суток

>Как интересно разделился Форум. Сам я противник штурма - и думающих аналогично даже обсуждать не буду, это трезвые и здравые люди.

"Сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный" :-)

>>Штурм - хорошее решение.
>По этой логике киноцентр проще взорвать самим и не нервничать.

Киноцентр? На Красной пресне? За что? :-)
А смысл? Можно подогнать пару "Акаций" и сравнять ДК с землей, но какой в этом сакральный смысл? Напротив, организованный штурм, пусть даже с гибелью части штурмующих и заложников будет воспринят обществом нормально. особенно если пленных чеченцев не будет, а "все террористы погибли при штурме".

>>Снова идти на "Шамиль Басаев, говорите громче!" глупо. Проще штурмовать и показать, что халява кончилась.
>Ключевое слово - проще. Не думаю, что в этой ситуации имеет смысл искать простые решения.

Пока я не услышал этому альтернатив. Замирение мы уже проходили, дать боевикам спокойно перезимовать это сводить задачу к предыдущей, хотя достигнутые результаты уже куплены сотнями жизней.
К методике Ермолова, белых 1919 г. и красных 1920 г., сносивших аулы артиллерией с последующим штурмом развалин и 70-90% смертностью жителей прийти не даст "мировая общественность", но стремится к этому, единственно верному решению стоит. Выбивание активного ядра чеченского народа решит проблему. Предлагается штурм потом бульдозеры в Чечне по израильскому варианту. Солдаты выбьют боевиков, голод и холод - остальных.

>Даже если взрывчатка - муляж, "как бараны на бойне" будут гибнуть заложники. Даже если половина террористов встанет вдоль рядов и, полевая в заложников, успеет сменить пару рожков в АК. А если вторая половина успеет задержать "Альфу" хоть на 20 секунд, то страшно подумать, что будет в зале.

Есть отработанные методики штурма. Что, в первый раз что ли?
Свет, шум на короткое время парализует защитников, для них штурм это неожиданность, они в постоянном напряжении(помнишь беседу про органический недостаток обороны?). Скажем если подогнать танки и шарахнуть в стены зала несколькими кумулятивными снарядами(так, чтобы струя шла сильно поверх рядов кресел, метрах в 3-5-7 над головами), то избыточное давление на короткое время "выключит" всех внутри находящихся, они потеряют боеспособность. Далее сольный проход "Альфы" и отстрел попавших в ступор боевиков.

С уважением, Алексей Исаев