От Григорий Гогин Ответить на сообщение
К AKMC Ответить по почте
Дата 24.10.2002 11:32:48 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А я осмелюсь НЕ поддержать

По той же самой причине, которую назвал Алексей Исаев - "вменяемый сторонник" по-вашему.

Если идти на вечные уступки - число заложников будет только расти (если помните, как это обстояло в Буденновске).
Надо, видимо, признать, что мы живем в воюющей стране. Как Израиль - попробуйте там найти сторонников того, что с бандитами надо "переговаривать". Это при том, что арабам израильским, в основном, действительно нечего терять и там камикадзе много. А чеченцев-камикадзе что-то негусто. Больше наемников. У них профессия такая - "ваххабит" называется. Высокооплачиваемая.

>>Штурм - хорошее решение. Солдат, мирных жителей в ходе продолжения чеченской опупеи(а она будет продолжаться, чечи только перезимовать в теплых саклях хотят) погибнет в разы больше, чем потенциальное число жертв штурма.
>По этой логике киноцентр проще взорвать самим и не нервничать.
Не передергивайте. Жертвы, видимо, неизбежны, но из этого не следует, что надо всех заложников сразу хоронить.

>>Снова идти на "Шамиль Басаев, говорите громче!" глупо. Проще штурмовать и показать, что халява кончилась.
>Ключевое слово - проще. Не думаю, что в этой ситуации имеет смысл искать простые решения.
А сдать свою страну - решение очень простое. Сколько раз уже так делали - и ничего, в герои всех писали. И Черномырдина, и Лебедя... Надо сложное решение принять. За которое ответить придется, а не сбежать и жить припеваючи, когда те, кто до власти не дорвался (то есть весь народ) будут раз за разом терять своих близких в таких же ситуациях, когда бандиты окончательно поймут, что им все дозволено.

>>Предлагается умереть как баран на бойне? - Исаев Алексей 24.10.2002 10:12:32
>Даже если взрывчатка - муляж, "как бараны на бойне" будут гибнуть заложники. Даже если половина террористов встанет вдоль рядов и, полевая в заложников, успеет сменить пару рожков в АК. А если вторая половина успеет задержать "Альфу" хоть на 20 секунд, то страшно подумать, что будет в зале.
Хреново будет. Но не должна "Альфа" этих секунд давать. Да и нет смысла верить в слова о "камикадзе". Чеченцы знают, что у нас нет высшей меры, и даже доказанных виновников взрывов в Волгодонске осудили на символический срок.

>"У нас всегда хватит мужества пережить чужое горе" (с)
Особенно если удается сохранить свое лицо, утверждая, что "я был против этого кровавого беспредела". А то, что бандиты уйдут и будут продолжать бандитство - бог с ними.

Если бы мои близкие были там... я бы переживал. Сильно. Но понимал бы, что правильное решение в этом случае - вовсе не самое доброе.

Сколько можно считать виновными в гибели заложников правоохранительные органы, не согласившиеся с требованиями бандитов, а не самих бандитов?

>С уважением
Взаимно. Но с несогласием