От jno Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 24.10.2002 15:30:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Зима, она...

>насчет кордонов - не выдавайте желаемого за действительное. Меня или себя убеждать ни в чём не надо, давайте оперировать фактами, а факты таковы, что с территорий сопредельных государств рейдами по Чечне проходят отряды размером с две роты (!), в самый разгар контртеррористических операций опереточных правительств.

к сожалению, это так.
однако, режим на грузинской границе понемногу усиливается (я, правда, сужу по публикациям. в том же НВО. не знаю, правда, как оно здесь котируется). да и сама грузия со стремлением в нато вряд ли будет счастлива от наличия на своей территории такого рода публики. воевать с чеченами они конечно не будут, но жизнь осложнить могут.

так же я припоминаю неоднократные выступления военных в чечне прошлой зимой о том, что хорошо бы успеть/завершить/сделать/освободить XXX до весны. как раз на том основании, что обнаружить боевика в горах зимой проще, чем летом.

>Насчет целей подобного теракта - спекулировать можно много и разнообразно. Пока Ваша версия кроме Вашего патриотизма и настроения мало чем подкрепляется.

тем не менее, я не вижу оснований для вывода, который сделал Караганов.

-jno