>>Да кто жертвовать-то предлагает?
>Вы. «Сегодня спасем зрителей "Норд-Оста", завтра будем захлебываться в крови в юбилейный раз штурмуя Грозный или отбивая "освободительный поход" в Дагестан.» Вы предлагаете их не спасать. Вам поддакивают, мол, пожертвуем ради нашего светлого будущего.
Я предлагаю их спасать путем штурма здания спецназом. Вполне реальный шанс на выживаения у них при этом будет. Выскажу даже крамольную мысль, что наши "шахиды" хреновы предпочтут аккуратную сдачу и путь Радуева(пишущего свои записки самасшедшего за решеткой) выносу вперед ногами, возможно по частям.
>>Я что, КАБ-1500 на ДК ГПЗ предлагаю сбросить? Предлагается просто подготовленный штурм. После переговоров, вытягивания всех возможных категорий заложников, изматывания постоянным напряжением итд.
>Вот и не мелите ерундой без всякого смысла. Людей надо спасать — это цель и стратегия. Потому, хотя бы, что страна спасающая своих людей адекватна, это я Вам-государственнику жую.
Людей в смысле "насаление России"? Нужно принять решение, балансирующее между спасением конкретных заложников в ДК ГПЗ и потенциальной(но вполне реальной) гибелью граждан РФ завтра. Хирургу, чтобы оснаовить гангрену, иногда приходится отнимать конечности. Но если заняться гангреной вовремя, то конечности можно спасти.
>>Страна давно уже не великая. В великой стране чечей погрузили в Студебеккеры и отправили убирать снег.
>Та страна была тогда, я, да и Вы, мало что понимаем про неё. За те «необходимые жертвы» мы ещё не расплатились, предполагаю. Я предпочитаю платить деньгами, они для того ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ.
Для чего? Деньги они не защита от всего. Ни от кирпича на голову, ни от бородатых мужиков, ни от отмороженного сынка египетского адвоката в кабине Боинга.
>>Значит штурмовать придется аккуратно и вовремя.
>Может и надо, но только если таким образом придётся спасать людей, а не государство, чьи-то амбиции или ещё что-нибудь «сверхважное». Обсуждать предлагаемые Вами тактики не вижу особого смысла, уж лучше потом, после событий, как Вы предпочитали…
Вы полагаете, что если у вас в темном переулке попросили закурить, у них сигарет нету? Или они сигареткой и зажигалкой ограничаться?