>Я в понедельник спросил Ивана - типа ребят, а вы форумом не ошиблись своими вопросами - мож вам к Рудашу надо было :-)
>Ответ был вполне резонный - а с ними ваще нельзя говорить.
>Другое дело, что кто-то в вопросе смысл ищет, а кто-то - просто видит молодецкий кавалерийский наскок ("наезд" в смысле :-))
>Это я к тому, что противопоставления ВИФа моделистам из SMF не было, по всяком разе - не подразумевалось. Они ведь дополняют друг друга, как и форумы.
>Просто одни - чего-то делают руками, а другие вершат информационное обеспечение и обеспечивают идеологическое довольствие.
Вот именно, так и я себе представлял этот форум (в смысле ВИФ 2). Ан оказалось не совсем так, особенно после того наезда на вопрос про немецкого самоходчика, который перенесся на наш модельный форум. Человек имменно из-за отсутствия материала обратился к якобы специалистам за советом, а его начали передергивать, вместе того, чтобы дать нормальный вразумительный ответ, как это обычно делается на нашем, модельном форуме. И вообще стали давать разного рода советы что и как собирать. Против бодрого марша немецких колонн в диарамах, ровно как и техники - пожалуйста своим примером подтверждайте обратное - стройте, собирайте, красьте и выставляйтесь на выставках! Подайте пример нашей молодежи!
>Поэтому странновато, что ветка на смф скатилась к откровенной перебранке, и это при всем притом, что обвинить наших форумчан в незнании истории или неуважении к традициям отцов и дедов может только сильно на голову ушибленый.
Вот именно, ан обвинили, выставляя при этом себя спер партиотами.
>Вопрос не в том - что делать, а чего не делать моделисту, оно в конечном счете вторично.
>Вопрос - что противопоставить поливанию истории дерьмом под видом предъявления отдельных фактов натурализма, ну а заодно - что противопоставить культу арийского свехчеловека, усиленно навязываемого и обилием литературы и аксесуаров по всему миру.