От Banzay Ответить на сообщение
К Гусар Ответить по почте
Дата 23.10.2002 18:11:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Булыжник и в мое окно....

>1. Ответ И.Кошкину на письмо "Обратите внимание, уважаемый Гусар".
>А вот такого я от Вас услышать не ожидал! Пришли моделисты! Не пришли, в сами позвали. Помните пятничное письмо Константина? Так вот, там была просьба высказаться - вот и высказались и очень правильно. Конечно, я не поддерживаю тех, кто сразу
>называет человека уродом, делать такого просто не могу, а могу в споре доказывать свои точку зрения. Если все здесь на ВИФе только себя считают патриотами и историками, а других нет (это я про моделистов), то я Вам должен сказать, что Вы очень ой как ошибаетесь!"
Поскольку через меня идет общение неокомпьючерного питерского-модельно исторического клуба то камушек брошенный вами попадает и в мой огород тоже, поэтому хотел бы высказать несколько замечаний к вашему постингу .

>2.Теперь по теме Константина.
>"Просто явное "восхваление нибелунгов" должно стать стыдным, и восприниматься как нравственное убожество." - ваши слова?
>Так вот. Я не пойму. Покажите мне такого человека в среде моделизма! Делать диараму с браво марширующими немцами - еще не есть их восхваление. Вы это понять что не можете? Повторяю, не считайте только себя здесь на ВИФе патриотами и историками, в среде моделистов много также профессиональных историков, а уж патриотов почище ваших вообще не поресчесть, несмотря на то, что большинсто делает модели немецкой техники и немецких солдат!
Правда? Никто на вифе не считает себя и "только себя" патриотами а других нет. Тоько бред на тему что немцы это супер а все остальные "так" я от моделистов слышу гораздо чаще чем хотелось бы в частности именно поэтому и были проигнорированы просьбы о помощи в отношекнии моделей немецкой техники.

>Вы тут упомянули Переяславцева. Я что такого здесть. Вообще человек увлекается миниатюрой в масштабе 1/16. Где, я Вас спрошу, модели ниших солдат и офицеров в таком масштабе? Нету.
Да что вы говорите...

>Ваш мохровый патриотизм меня просто настораживает)))
А его отсутствие у вас очень настораживает меня.
>Пойдем дальше.
>Мы говорим о моделях вообще. Я, видимо, не очень ясно выразил свою мысль. Так вот.
>Почему моделей немецкой техники и фигур на выставках больше и браво марширующих то же. Это Вас удручает. Правильно. Я Вам объясняю, что хороших моделей немецкой техники гораздо больше, чем хороших моделей нашей техники. О нормальных фигурах солдат и офицеров РККА я вообще молчу - их просто нет!
сорри 3,14,ть не мешки ворочать !

>Скаже больше, к этому большинству хороших немецких моделей можно найти огромное количество иллюстративного материала, описаний и чертежей как и инете, так и на прилавках. Потом к этому большинству немцев можно подобрать не менее огромное количество аксессуаров, ровно как травленки, фигуры, начинка танков и прочая.
>Пример. Хочется мне сделать танк с начинкой полностью - боевое отделение, отделение управления, двигатель. Так что же - например есть прекрасные наборы из смолы для Т-4. Есть кит Тигр с полным нутром. А наши где?
>Моделей советской техники хорошего качества нет, разве что только одна - Т-34-85 от Драгона. Приемлимого качества - Су-85, Су-100 от Дракона. Все!
>Зайдите на форум моделистов и спросите - какие модели нашей техники хорошего качества - Вам там все раскажут. Да качества немецких Тигров, Пантер, Т-4 и Т-3 от Тамии всем нашим моделям еще пешком идти очень долго. Повторю - сради наших моделей что-то даже отдаленно напоминающее качество Таимевских Тигров НЕТ.
>Отсюда и их количесво на выставках. Как все просто. А вы из этого целую теорию вывели, что все моделисты отнюдь не патриоты. Ошибочные выводы, дорогой товарищь!
НЕТ. Дело не в том что моделей немецкой и прочей техники навалом а нашей "почти нет" проблема в том что большинство моделистов делают то что очень просто собрать и покрасить. А не то с чем нужно долго и тщательно работать. Поверьте мне это именно так, еденицы именно еденицы моделистов могут собрать модель чтобы не было больно за качество сборки.
А что касается чтобы сделать нашу технику то пожалуйста могу положить фотографии модели 160мм миномета собранного челавеком с 0да да с нуля, он не жалуется что чего-то нет он делает.
>Потом маленький вопрос. Вы сами (это вопрос ко всем участниками дискуссии и к Константину особенно) собрали хоть одну модель или постоили хоть одну диараму? А то советы давать всякий может. А вот сделать и показать - вот, ребята, так надо работать, это значительно сложнее.
Побывайте в питерском артмузее и посмотрите...
>По поводу тамиевского набора
> http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?1951
>Советской пехоты. Какие Вам нужны обзоры еще? Если вы опытный моделист и держали, как говорите, этон набор в руках, какие обзоры Вам еще нужны. Вы сами должны видеть, что в коробке, а там полный отстой, а не фигуры! Опять призываю Вас сходить на форум моделистов и спросить про этот набор, как это многие делают.
Это как говорится "руки.сис" (с)

>Красноармейцев Драгон и Верлиндон делает, но сколько - у Драгон 3 набора (также не лучшего качества). Верлиндон - дорог, а RKF передирает очень не многое. Я насчитал примерно 4 или 5 фигур. А Вы теперь посчитайте, сколько наборов немецких фигур, причем совершенно разнообразных - и на 41 год и на 42, 43, 44, 45. В шинелях и без, в камуфляже и без и прочая - просто не сосчитать. И большинство выпушенно сравнительно недавно и весьма хорошего качества.
ICM для вас не фирма жаль....

>Что Вы имеете в виду, Вы определитесь наконец ))) или "перечитайте пейджер, подумайте" )))

>Вы меня за дурака держдите что ли. О каком определении слова немецкий идет речь. Нецмы - это собственно сами немцы, их техника и т.д. Ни о каких моделях, произведенных в Германии я не говорил. Я и имел ввиду просто модели немецкой техники и солдат и что Вы к ним ичень плохо относитесь, помня Вашу реакцию на вопрос о немецких самоходчиках. Видимо такого же пренебрижительного мнения вы и о самих немцах времен Второй Мировой (так же судя по Вашим ответам на вопрос о самоходчиках). Если так, то чем, собственно, вы от них отличаетесь? Он ведь тоже считали всех славян недочеловеками! Прошу пояснения этого вопроса и заранее прошу извенения, если я оказался не прав (очень бы хотелось в данном случае быть неправым).
Хотите филосовского флейма? Не тут и не сейчас.

>Ой, не надо ))) Сейчас цитата из Виттмана будет, да? Если они "всё подбили, всех пленили", то почему Курская битва закончилась в Орле и Белгороде, а не в Воронеже?
>Кстати, напомните мне (а лучше - себе) про первое применение Тигров под Мгой )))

>Про все подбили и пленили я не говорил! Я говорил о численном уроне танков Т-34 в Курской битве.
>Первое приминение Тигров под Мгой было первым, а вот Т-34 под Курском мы, славо богу, не впервый раз применяли! Хотя результат был очень плачевным для нас (имею ввиду опять количественные потери).
>Теперь про Фердинанд. Хорошо, поставим вопрос иначе. Сколько Фердинандов из 90 имеющихся у немцев они потеряли от артогня, а также Тигров?
к 1 июля 1945 года они потеряли ВСЕ ТИГРЫ И ФЕРДИНАНДЫ!

>А вообще мне жутко не понравилось противопоставление ВИФ2 и модельного форума - "они" и "мы" - по словам Кошкина. Как две разные планеты и государства. Типа там (на модельном) все сплош любят немцев и жуткие непатриоты, в здесь, на ВИФе, все Родину любят!
Такое впечатление складывается...
>С уважением, Максим.
Масса эмоций и криков о том что тут нак Виф2 все плохие считают других непатриотами и прочие "сказочки" рассказывайте на ВИф-Рж что ли.
Да очень многшие моделисты к моему сожалению т.к. я и себя отношу к этой категории завсегдатаев (скромно, потупив глазки) занимаются немецкой и прочей техникой , а не нашей. И к сожалению очень многие из них переодически выступают с заявлениями типа " све фигня кроме немцев" и именно поэтому я ИМХО считаю правильным гнать отсюда с громкими посыланиями в сексуальные путешествия по вопросам подсказок по немцам для моделистов.

Еще раз извините за резкость....
P.S. хотя по японцам мог бы помочь....