|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
24.10.2002 23:10:12
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Как дети...
>Не понял, а снимать они тоже будут со спутника? Если ближайшая камера будет за 101ым километром, проблем не вижу.
Это как раз привлекает наибольшее внимание. Типа "наша камера установлена на Воробьевых горах, ближе нас не пускают, но, видимо, там идет страшный бой". Когда ничего не знаешь -- все кажется еще страшнее и начинается истерика.
Я в свое время ментам из своего кармана платил за "избиение" съемочной группы в Братске и вывод ее из помещения. :-) Получилось -- офигеть, братья Черные бежали стремглав... :-)
>Мы люди простые.
Гм. :-)
>Какая именно работа со СМИ является правильной? Подчеркиваю, конечным результатом этой работы должно являться ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ репортажей, не санкционированных ответственным за операцию.
Василий! Это же как с детьми -- все запретное является наиболее привлекательным. Американцы во Вьетнаме со своими СМИ умылись, но сделали правильные выводы. У них внешне все демократично :-), а на деле -- под страшным контролем. Просто контроль незаметный.
Правильная работа -- получение нужного тебе результата не путем административных мер (невозможно), а путем "переманивания" журналистов. Щас все писать лень, да и спать хочется, но если вкратце -- мини-брифинги, выделение спец.офицеров для сопровождения групп, выделение им специальных мест для схемок (с фразочками "вам тут будет удобнее и безопаснее"), создание пулов с угрозами выгонять из этих самых пулов за лажу и т.д. Короче, посмотрите в архивах -- я там как-то постил статейку "Как американские военные работают со СМИ".
Но работа должна вестись заблаговременно, а не в момент теракта. Условно говоря, о захвате театра крутые журналисты должны узнавать от знакомого пресс-офицера ФСБ. В благодарность за ТАКУЮ вещь ФСБ может просить от журналистов чего пожелает. Я серъезно.
>С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/