От Одессит Ответить на сообщение
К SVAN Ответить по почте
Дата 25.10.2002 11:56:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Ситуация с украинскими заложниками

Добрый день

>

>- Что бы это значило? Понятно, что Украина имело про-чеченскую позицию в войне, более того, немало украинских наёмников воевало на стороне Чечни в обеих войнах. И что, теперь в благодарность за это украинцев приравняют к немцам и французам???

1) Когда, по-Вашему, и в чем проявлялась про-чеченская позиция Украины как государства, а не отдельных экстремистских группировок по образцу УНА-УНСО?
2) Немало - это сколько? Я, например, не знаю, и судить по телесериалам не хочу. А отдельные наемники есть везде и всегда, в том числе и из России. И что из этого? Кстати, в нашем УК есть вполне конкретная статья, карающая такое явление.

>Я могу только приветствовать освобождение ещё двух десятков мирных людей, попавших в лапы к бандитам, но мне не ясны политические последствия такового освобождения, если оно состоится.

Мне тоже ничего не ясно. Но подозреваю, что тут имеет место некая попытка заодно спровоцировать еще и конфликт России с Украиной, хотя бы и на уровне общественного мнения. Короче, классическое активное мероприятие спецслужбы: целенаправленная акция для введения в заблуждение противника и для получения его выгодной реакции, недостижимой без специально проведенного воздействия.

С уважением