От Одессит Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 25.10.2002 13:21:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Ситуация с...

Добрый день
>>1) Когда, по-Вашему, и в чем проявлялась про-чеченская позиция Украины как государства, а не отдельных экстремистских группировок по образцу УНА-УНСО?
>
>Позиция Украины, как государства проявилась прежде всего в отношении к уже упомянутой вами организации. Её лидеры никогда не скрывали участия членов организации чеченской войне с ведома её руководства. Что было сделано органами власти и органами безопасности для пресечения деятельности террористической, по своей сущности, организации? Ничего? И вы после этого задаете такие вопросы?

Ваш аргумент был бы справедлив, если бы УНА-УНСО являлись неофициальным каналом связи Киева с Чечней, но до этого, кажется, еще никто не додумался. А декларации по ТВ и т.д. - это все к уголовному делу не подошьешь. Хотя Вы правы в том, что при должном старании можно было бы и собрать доказательства, что наемники ездили в Чечню не только на свой страх и риск, а имела место организация этого процесса. Но Вы представляете себе объем ОРМ для решения этой задачи на территории двух государств и одного анклава? Думаете, это главная забота органов ГБ в нашей стране? Хотя я точно знаю, что многие действующие офицеры готовы были бы поработать по этому направлению.

>Я уже не говорю о позиции местных властей на Западной Украине...

А это местные власти, которые выбраны населением, а не назначены Киевом. Соответственно за их позицию (но не действия) государство не отвечает. Тогда уж пишите, что прочеченскую позицию занимает половина Европы и США ("бедная маленькая Чечня!..")

Вообще же должен сказать, что "слухи о любви населения Украины к чеченцам несколько преувеличены". Нам тоже зачастую приходится видеть их у себя под боком, и, как правило, это радости не доставляет. А за совершенно немногочисленных отморозков, кричащих, что чем хуже москалям, тем лучше, народ не отвечает. Кроме того, сомневаюсь, что кто-то даже из них одобрит происходящее.

С уважением