От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 25.10.2002 13:40:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Ситуация с...

>Ваш аргумент был бы справедлив, если бы УНА-УНСО являлись неофициальным каналом связи Киева с Чечней, но до этого, кажется, еще никто не додумался.

Пардон, но деятельность террористических организаций на территории цивилизованных государств преследуется по закону. Дело спецслужб добывать доказательсвтва такой деятельности, как на территории страны так и за рубежом. Можно конечно закрывать на них глаза (тут в мире много примеров), но удивляться реакции соседей потом не стоит.

>А декларации по ТВ и т.д. - это все к уголовному делу не подошьешь. Хотя Вы правы в том, что при должном старании можно было бы и собрать доказательства, что наемники ездили в Чечню не только на свой страх и риск, а имела место организация этого процесса. Но Вы представляете себе объем ОРМ для решения этой задачи на территории двух государств и одного анклава?

Это решаемая задача. Исторических примеров решения подобных задач много. Так что было бы желание.

>Думаете, это главная забота органов ГБ в нашей стране?

Разумеется, гонять оппозицию не в пример легче. Извините за злую иронию. Я не в курсе задач органов ГБ Украины, но думаю борьба с терроризмом в списке задач есть.

>Хотя я точно знаю, что многие действующие офицеры готовы были бы поработать по этому направлению.

И это здорово.

>А это местные власти, которые выбраны населением, а не назначены Киевом. Соответственно за их позицию (но не действия) государство не отвечает. Тогда уж пишите, что прочеченскую позицию занимает половина Европы и США ("бедная маленькая Чечня!..")

Да, Лужков у нас тоже за Севастополь воюет, но при этом улицы именами украинских мятежников не называет.

>Вообще же должен сказать, что "слухи о любви населения Украины к чеченцам несколько преувеличены". Нам тоже зачастую приходится видеть их у себя под боком, и, как правило, это радости не доставляет. А за совершенно немногочисленных отморозков, кричащих, что чем хуже москалям, тем лучше, народ не отвечает. Кроме того, сомневаюсь, что кто-то даже из них одобрит происходящее.

Я понимаю всё это, но линия официального Киева по отношению к УНА-УНСО не может не вызывать омерзения.

С уважением,
Алексей