>День добре!
Скорее привет, какой он нафиг добрый?
>Хочу с каждой зарплаты отчислять денег на операцию в Чечне. Если таких человек 100 найдется - уже хорошо. Можно просто прицелы к снайперкам покупать и отдавать, благо контактов чтоб не спиздили у народа в форуме навалом.
Отличная идея. Только не думаю, что если на оптику или средства связи баблы собирать такая помощь будет превышать десяток единиц (ну может два десятка).
Предлагаю что нибудь по-проще: сигареты, теплое белье, мясные консервы, сгущенку, медикаменты и т.д.
Чтол касается способа сбора средств - есть несколько вариантов.
1. Расчетный счет. В принципе это не долго - при условии если есть зарегистрированное юр. лицо (открыть отдельный счет дело одного дня, при наличии необходимых документов (карточки с образцами подписей, копии устава, учредительного договора, свид-ва о регистрации и справки пенсионного фонда). Если этого нет - то процесс долгий и муторный. Главное преимущество - можно пиарить. Тарифы по обслуживанию счетов юр.лиц различаются в разных банках. В большинстве будут брать комиссию за списание или зачисление средств на счет, обналичку и обработку платежек.
>Если зверьки думают что кого-то напугают - хрен им. Только озлобление идет.
2. Счет до востребования (открытый на имя физ.лица, например - одного из администрации форума). Оформление - 20 минут. Необходим паспорт. Можно открыть два счета - один в рублях, другой - в баксах. Важный момент! Переводы в валюте на имя третьих лиц возможны только из-за рубежа. Из Сызрани в Каргополь баксы, я, резидент, могу перечислить только на свое имя. Перечисление взносов можно проводить как переводом без открытия счета, так и со своего счета до востребования. Тарифы сбербанка (наиболее распространенный, в смысле сети):
Рубли:
Плата за перевод (отправителем) 1-4000 руб. - 3% мин. 20 руб.; 4001-10000 руб. - 2% мин. 120 руб.; св. 10000 руб. - 1% мин. 200 руб.
Выдача наличных со счета (получателем) - бесплатно.
Валюта:
Плата за перевод (только из-за рубежа) по тарифам банка-отправителя перевода. Свифтовка идет, как правило, от 3 до 7 дней.
Выдача наличных со счета (получателем) - 1% от суммы, если деньги пролежат на счете более месяца - бесплатно.
Тарифы в др. коммерческих банках могут быть и ниже (как правило от 0.5 до 3%), правда их филиальная сеть сберу в подметки не годиться.
Да, если будуте пиарить сбор средств на покупку оружия, оптики или средств связи сами банкиры могуть зассать - стукнут в СПЛОД - а далее могут возникуть вопросы уже у компетентных органов.
3. Сбор наличных (через друзей и знакомых) - ну здесь все понятно. Для участников форума можно использовать последние два способа.