|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
25.10.2002 20:32:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: [2Василий Т.]...
Доброе время суток
>>Так ведь и ситуацию-то Вы описываете «как было в реале», а не «как было бы при соответствующей подготовке» :o))
>А в реале ни один десант не был задавлен "в зародыше" при помощи быстрой реакции и скоординированности действий различных ведомств. Я не знаю таких прецедентов. Буду благодарен за подсказку. Может РДГ какое...
Пока не скажу. Когда-то, где-то читал. Ссылок нет.
Если вспомню и найду, дам ссылку.
>>Да и согласованность действий различных ведомств – понятие «разтяжимое».
>>Когда в 1987 году из части, расположенной недалеко от нашего авиагородка сбежал солдатик с оружием – через полчаса и мы «под ружьем» были, и все наши части обеспечения, и милиция бегала везде с оружием. Единственное – «стройбат» загнали в казармы и они сидели там.
>>Закончилось, правда, все мирно – нашли сначала оружие, затем парень сам сдался. Через полгода дали ему 2 года (кажется, дали только за "утерю оружия" - :o)) ), а тем, из-за кого он бежал – года по 3 дисбата, по-моему. Уже не помню точно.
>Это вообще-то несколько другое дело.
>Вопрос - через полчаса после факта побега? Или обнаружения? Или сообщения о побеге? А может, это просто офицеры так сказали?;)
Через полчаса после оповещения. Нас оповестили очень быстро – постоянные полеты, а из техники – самолеты и вертолеты (смешанная эскадрилья).
>>Согласен. Но и преуменьшать – не стоит.
>>Для взвода десанта - сами справятся, количеством возьмут.
>Ну-ну. Что-то не очень так выходило в реале даже у военных. Бранденбург понес большие потери, однако действовал успешно, большинство задач в 1941ом было выполнено. Случаев быстрого подавления десанта - не замечено, зато обратных, когда выбрасывали на зенитки, а немцы смогли выполнить задачу несмотря на контратаки -бывало.
Согласен, но это «в реале» - без надлежащей подготовки, проработки вопросов и практических навыков взаимодействия.
Тем не менее, даже в этих условиях – «Бранденбург понес большие потери»
С уважением, Василий Т.