|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
24.10.2002 23:57:07
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Ре: [2Василий Т.]...
Доброе время суток
>>О расшифровке «НЗО» речь не шла.
>Увы, не шла. И поэтому Вы написали "артиллерия 38 сд стреляла непрерывно", "предлагалось обеспечить постоянный непрерывный заградительный огонь". Если бы Вы были в курсе правильной расшифровки Вы бы не пытались столь неуклюже язвить.
Извините, неудачно съязвил.
А в курсе я был - делая правку СБД трудно не знать расшифровок.
>>Приводились примеры отражения атаки или недопущения ее ТОЛЬКО артиллерией.
>А зачем приводились?
Чтобы показать, что артиллерия сможет отразить или не допустить атаку пехоты :o))
>>Насколько я понимаю, для начала боевые порядки развернет максимум передовая рота.
>Не уверен. По сценарию Лейтенанта разведка (силой примерно рота) пропускается. За раведкой следует передовой отряд силой примерно в батальон.
Я, правда, не нашел упоминания о разведке силой в роту, но, ИМХО, при указанном им составе заслона – максимум, что можно сделать – это «разобраться» с передовой ротой и заставить развернуться передовой батальон.
Извините, но если разведка – это рота, то его заслон может сразу выходить с понятыми руками – он уже в «мешке».
>>Т.е., в обход пошлют не больше одного взвода – 30 чел. Для отражения атаки этого взвода нужна корпусная артиллерия или достаточно пару орудий?
>Вы изначально неправильно понимаете ситуацию. Смысл обходного движения не атаковать с фланга, а перехватить пути отхода. Поэтому "отражать" не потребуется.
>Вероятнее всего в обход пойдет как раз разведка, (если Вы ее не пропускаете; если пропускаете - она уже в тылу) - это ее задача нащупать стыки и границы. В это время подходящие части передового отряда начинают завязывать бой.
См. выше.
С разведкой до взвода – мой план (пропуск разведки и уничтожение ее несколько дальше в тылу заслона спец. выделенными средствами, которые затем присоединяться к заслону; отражение атаки «с ходу» противника силой до роты; «принуждение» развернуться передовому батальону) при заданном Лейтенантом составе еще имеет шансы на успех.
При заданном Вами параметре – нет. В лучшем случае, «доблестно отдать свою жизнь».
>>Даже если Ваши наблюдатели засекут отход – сколько времени понадобится на то, чтобы вернуть обходящую роту, проверить местность, свернуть боевые порядки?
>Все описанные вами действия от завязки боя с разведкой до отхода под угрозой окружения займут примерно час.
При указанном выше условии – вполне возможно.
С уважением, Василий Т.