От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 25.10.2002 22:16:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: ...А еще...

>>Конечно, останется процентов 70, которые рассредоточатся, залягут и откроют ответный огонь.
>
>И долго они продержатся против минометов и орудий?

У них будут свои минометы и орудия. (которые как вели т устав будут следовать на удалени 200-300 м от поддердиваемых пожразделений, т.е открыв огонь по ГПЗ, Вы не затронете их)

>>>А после этого проедьтесь танком…
>>И что?
>
>Да так, ничего...

Вот именно. Надеюсь Вы не считаете танк - неуязвимым средством?

>>2. С большой вероятностью - замыкающий дозора вернется и сообщит примерные силы.
>
>Какие силы, если атака внезапна и огонь идет неизвестно откуда?

Атака хоть и внезапна но по огневые точки себя демаскируют именнг этим самым огнем. Почему Вы говорите "неизвестно"?

>Даже если сообщит, то сообщит силы тех, кто открыл огонь.

именно.

>Напомню, это небольшая часть заслона, находящаяся в его тылу. Остальные силы пока молчат и находятся гораздо ближе к ГПЗ, чем доложили командиру ГПЗ.

Это несколько возвращает нас в ситуацию "смотрящего на небо слонопотама". Извините.
Но я не могу рассматривать ситуацию "ГПЗ (а значит и дозор - "проморгал" - а дальше идет авангард...

>>>В лучшем случае – что надо быть готовым через 5 минут атаковать неизвестного противника.
>>Если "атаковать", то почему именно через 5 минут?
>
>Время, указанное Игорем, помните?
>"Дозор следует на удалении 3-5 км (6-10 минут) от заставы."

так это время движения - он не обязан _атаковать_ именно через это время. Он начнет _готовить_ атаку.

>>Он проскочит 3-5 километров за минуту?
>
>Похоже, Вы пропустили несколько постингов.

Да. Я не очень слежу.

>Речь шла о том, что можно оставить часть сил заслона в тылу и пропустить дозор противника дальше основного рубежа заслона.

Так можно поступить. И даже наверное нужно. Но это не отменит встречи "главных сил заслона" с еще более крупными силами ГПЗ и авангарда, а вот вероятность обнаружения заставы - повысит.

>>Т.е Вы полагаете, что он материализаюется из воздуха на дальности своего действительного огня? Скорость сближения больше скорости рассредоточения?
>
>См. выше.

Т.е по-прежнему предполагается строить тактику на невнимательности пр-ка?