|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
26.10.2002 03:01:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
в части преступлений - все тем же уголовным кодексом
>>что военные действия в Чечне не являются убийствами. Так как убийством может быть только противоправные деяния. А действия российских войск в Чечне законны.
Есть особый раздел "воинские преступления" (по крайней мере, в советские времена был, в Украине сейчас есть, думаю, в России тоже), он действует не только в Чечне, а везде в армии. И общеуголовные статьи тоже действуют ("убийство", "Разбой"- вооруженное нападение и т.п.)
>
>Каким же законом определяются действия российских войск в Чечне? Уставом гарнизонной и караульной службы? Или законом о чрезвычайном положении? (Не объявлено) Или объявлена война и власть перешла к военным?
Это не знаю, но имхо должно быть объевлено военное положение если такой закон в России есть. Это конечно не предполагает никакого "отделения" и вонй между государствами
>ИМХО юридически войска помагают милиции и ФСБ выполнять оперативно-разыскные мероприятия
Опять-таки - не знаю современную Конституцию России, но думаю, что и по ней армия должна защищать целостность государства. Просто при военном положении гражданские органы власти не действуют или переходят к военным. Вместо полпредов, губернаторов, администраций и управлений - одна власть. Это хорошо не потому, что армейцы умнее\глупее штатских, а потому что один даже посредственный командир лучше двух гениев. Это еще Наполеон так считал.
>Впрочем, если вы обоснуете свою точку зрения - рассмотрю.
а резолюцию накладёте?
>>+ еще один момент при крайнйе необходимости обьект причинения вреда должен быть менее значим чем защищаемый обьект.
>
>Вы, видимо, хотели сказать "причинямый вред", но потом рещили, что "обьект причинения вреда" звучит более научно.
Тут Вы просто не понимаете. Есть субъект (который действует) и объект (на который направлено действие). И может быть "причиняемый вред" (изменение состояния упомянутого объекта)