Операцией по захвату и удержанию заложников в ДК ГПЗ руководит Масхадов. Об этом сообщил замминистра внутренних дел РФ Владимир Васильев. По его словам, "для нас совершенно очевидно, что операция разработана с его участием и он руководит этой операцией". Подтверждением этого, продолжил В.Васильев, служит интервью Мовсара Бараева, которое он дал газете Sundy Times, а также видеопленка с соответствующим заявлением Масхадова и оперативные данные.
А вот реплика с wumen.ru (так сказать десант вернулся не с пустыми руками):
"я там была! Была в этом здании на Мельникова,7 когда ворвались террористы. Причем никогда в жизни до этого не слышала даже об этой улице! Короче было у меня приподнятое настроение в среду и хотелось тусоваться. ПСозвонилась с приятельницей. Ее подруга по школе выпускница ВГИКа снимает какое-то альтернативное кино. В общем приезжаем мы в этот Нордост в 7 вечера, входим сзади со служебного входа. Оказался, какой-то закрытый клуб трансвеститов. Я сначала думала, что мужики прикалываются, так вырядившись. Потом поняла, что нет:-) В общем участвовали мы в этих съемках,а в 21.30 съемки закрнчились, и народ потянулся к выходу. Вдруг вбегают обратно трансвеститы, визжат, орут: Здание захватили чечены! Мимо нас пробежал какой-то ополоумевший парень, то ли артист, то ли техник, он вырвался уже с самого Нордоста, с кулис. Мы столпились у выхода, но боимся выходить. Страшно было очень. Ужасно боюсь взрыва и оказаться засыпанной. По мне легче быть застреленной на улице. А наша машина стоит прямо рядом с выходом. Я говорю: -Таня, пошли! Все на нас: - Вы спятили! В общем, один парень вышел, стоит вроде оглядывается, нормально. Я Таньке: -Типа побежали! Ну мы пошли, за нами увязалось три т
2002-10-25 11:39:56 Русалка
за нами увязалось три трансвестита: -Мы с Вами! В общем выбежали, плюхнулись в машину, едем как раз с правого бока, где спорт. центр. Там уже менты подъехали, ползают там с пистолетами, куда-то стреляют. Таня давай тормозить. Трансвеститы вопят, я Таньку пихаю: Давай езжай! Ну в общем рванули, проскочили ментов, выехали на Мельникова, и быстренько так в другую сторону. Трансвеститов выкинули у метро, сами поехали в кабачок Риал Маккой успокаиваться. Там же и включили ТВ. Кто не выбежал с нами, сидели в здании до 12 вечера, непоянтно же что происходит. И потом их милиция опрашивала, документы проверяла. Жуть в общем!
Интересно, в кого стреляли милиционеры и как это соотносится с сообщением о раненом террористе?