Здравия желаю!
>Доброго времени суток!
>А дальше по "методу Чобитка": если у рИзуна про танки вранье, то и все остальное тоже:-)))
Я не знаю "метода Чобитка", но Вы-то умеете работать с книжным текстом или нет? Попробуйте освоить ниже приведенный текст, являющийся фрагментом книги Яковлева Н.Н. «ЦРУ против СССР», М., изд."Правда", 1983. При этом очень прошу Вас обратить внимание на знаки препинания, особенно на кавычки, которыми, как Вам известно, в таких случаях выделяют либо прямую речь, либо цитату. Фрагмент из книги мной выделен символами «>>»:
>>Итак, для Японии США располагали двумя бомбами, к исходу 1945 года, оказывается, в американских арсеналах было по крайней мере 196 атомных бомб и... для русских! В директиве Объединенного комитета военного планирования No 432/д от 14 декабря 1945 года, принятой в связи с описанными директивами комитета начальников штабов об атомной бомбардировке 20 советских городов, было сказано: "На карте к приложению А (к документу Объединенного разведывательного комитета от 3 ноября 1945 г. - Н. Я.)... указаны 20 основных промышленных центров Советского Союза и трасса Транссибирской магистрали - главной советской линии коммуникаций. Карта также показывает базы, с которых сверхтяжелые бомбардировщики могут достичь семнадцати из двадцати указанных городов и Транссибирскую магистраль. Согласно нашей оценке, действуя с указанных баз и используя все 196 атомных бомб (куда входят 100 процентов резерва), Соединенные Штаты смогли бы нанести такой разрушительный удар по промышленным источникам военной силы СССР, что он в конечном счете может стать решающим">>.